※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始に義実家へ帰省する際の手土産について、皆さんは何を持参しますか。昨年はケンタッキーのお重を持って行きましたが、今年は初めて子連れなので受け取りのタイミングが心配です。事前に蟹を送るのも考えています。箱菓子は毎回持参しています。

年末年始、義実家へ泊まりがけで帰省される方、手土産というか持参品は何を持って行きますか?

義実家に何がいいか聞こうと思いますが、よければ参考にしたいです。

去年はケンタッキーのお重にして、同じのでもいいかなーと思ったのですが今年は初の子連れで受け取りタイミングとかうまくいくかわからず、、事前に蟹を送るのもいいかなと思っています🦀
箱菓子はいつも持っていっています。

コメント

ままりん

お年賀として毎年無印良品のカレー詰め合わせを持っていってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのがあるんですね!
    無印のカレー美味しいし喜ばれそうです!

• 11月25日
  • ままりん

ままりん

箱のサイズが決まっていて(選べます)、そこに好きなカレーセレクトして入れられるんです。辛いのとか癖のあるのとか苦手そうなのを抜けるのが良いんですよ〜( ・∀・)

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    無印のカレーって美味しいし色々あってどれも試したいけど普段食べるにはちょっとお高い(我が家的には笑)ので、プレゼントされたら嬉しいですね✨✨
    参考にさせていただきます😊

• 11月25日