子育て・グッズ 1歳3ヶ月の娘がご飯を全く食べず、つかみ食べやスプーンを嫌がっています。対策法があれば教えてください。 1歳3ヶ月の娘が全然ご飯を食べません泣 つかみ食べやスプーンで食べることを嫌がるので私が食べさせてますが一口も食べないのでYouTubeをみせてもずっと口の中にご飯がある状態で飲み込みません。 同じような方や対策法ありますか?? 最終更新:2024年12月23日 お気に入り ご飯 食べない 1歳3ヶ月 スプーン みい(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ママリ たぶん食事に興味がなくて食べることが嫌いなんだと思います💦 うちの上の子と同じです。 12月23日 みい どうやって毎食食べさせてますが?😭 12月23日 ママリ 今はまだ気分が乗れば食べてはくれますが、その頃はほんと食べず食事のたびに泣いてたので、諦めてました。 ポテト2本でも食べたらもう終わりって感じでした😅 お子さんが必ず食べるものとかがあるならとりあえずそれだけでもあげるでいいと思います! 12月23日 みい なるほど! いつかはちゃんと食べてくれますよね🥹 12月23日 ママリ 多分大人になってまで食べないはないと思うので! うちの子は今日も食べませんがもうほっといてます。 12月23日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
どうやって毎食食べさせてますが?😭
ママリ
今はまだ気分が乗れば食べてはくれますが、その頃はほんと食べず食事のたびに泣いてたので、諦めてました。
ポテト2本でも食べたらもう終わりって感じでした😅
お子さんが必ず食べるものとかがあるならとりあえずそれだけでもあげるでいいと思います!
みい
なるほど!
いつかはちゃんと食べてくれますよね🥹
ママリ
多分大人になってまで食べないはないと思うので!
うちの子は今日も食べませんがもうほっといてます。