コメント

ママリ
たぶん食事に興味がなくて食べることが嫌いなんだと思います💦
うちの上の子と同じです。
ママリ
たぶん食事に興味がなくて食べることが嫌いなんだと思います💦
うちの上の子と同じです。
「食べない」に関する質問
1歳3ヶ月、未だにミルクを飲んでいるので辞めたいです。 朝夜ご飯の後(昼は飲んでません)と、寝る前にミルクを200ml飲んでいます。 数ヶ月前、寝る前のミルクのみにしていたのですが、突然離乳食拒否が始まり、栄養が摂…
5歳 偏食?こだわり? 食べれるものは極端に少ない訳ではないのですが、 初めての物を食べようとしません。 また、匂いが違うから食べないと言ったり、焦げを気にしたりで食べれる物が全然増えません。 こだわりなのか…
旦那がお休みの日は平日には食べないようなご飯にします。 おうち焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶなど、、 今日は急遽休みになったのですが最近いろいろやっちゃったので何をしようか迷ってます。なんかいい案ありませんか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
どうやって毎食食べさせてますが?😭
ママリ
今はまだ気分が乗れば食べてはくれますが、その頃はほんと食べず食事のたびに泣いてたので、諦めてました。
ポテト2本でも食べたらもう終わりって感じでした😅
お子さんが必ず食べるものとかがあるならとりあえずそれだけでもあげるでいいと思います!
みい
なるほど!
いつかはちゃんと食べてくれますよね🥹
ママリ
多分大人になってまで食べないはないと思うので!
うちの子は今日も食べませんがもうほっといてます。