※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の下痢について3.4日ほど前から娘の便がなんだかおかしいです。臭…

1歳半の下痢について

3.4日ほど前から娘の便がなんだかおかしいです。
臭いには臭いんですが、いつものにおいじゃないというか…ヨーグルトのような酸っぱさ?のあるにおいがします。
便秘気味が続く時が0歳のころからあったのでバナナやキウイ、ヨーグルトなどたまに与えてますが、4日ほど前も少し便秘になりました。
コロコロのうんちを出したり、少し柔らかめのうんちをしたり…またコロコロに戻り、それの繰り返しです。いつもは1日2回ほど💩してますが、ここ最近は5回とかします。一気にたくさん出さずに何回かにわけて出してる感じです。
2日前に一度下痢してましたがすぐに治りました。ですがさっきまた下痢してました。。においもヨーグルトのような感じです。

食欲はありますがちょっと前にマイコプラズマになってたので鼻水と咳がまだ続いてます。病院いくべきでしょうか?
私としてはまた変な菌をもらってきそうなのであまり連れていきたくない気持ちもあります。もちろん心配な気持ちもあります。

下痢の場合はバナナやキウイ、ヨーグルトなどは食べさせないほうがいいですか?
あったかいおうどんとかがいいでしょうか?食事についても教えてください。

コメント