※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

元々飲み屋で働いていてそこから結婚妊活で専業主婦になり金銭感覚をま…

元々飲み屋で働いていてそこから結婚妊活で専業主婦になり金銭感覚をまともにして節約するようにして行きたいのですがついつい自分の欲しいものなどを買ってしまいます。
これでもだいぶ減ったのですがもっと頑張らないとなと思います。
子供がもう少し大きくなるまでは自宅保育の予定です。同じような境遇の方いましたら金銭感覚などは普通になりましたか?またどのように節約や感覚をまともにしたらいいか教えていただけると嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み屋で働いていたとかじゃなくて、小さい頃から値段を見る癖がなくて、金銭感覚がまともじゃないと大人になって気がつきました🥺
今は専業主婦なので、なるべく夫に聞いてます!これどう?って!そしたら、それ高すぎない?とか、買って良いんじゃない?とか、それは良いけど高いから誕生日やクリスマスにしようね、とか言ってくれます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に聞くのめちゃくちゃ良いですね!!私も買う都度全部聞いて金銭感覚正そうと思います😭ありがとうございます😭💓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日、クリスマス、バレンタイン、結婚記念日、くらいしかビッグチャンス来ないので、ハイブランドのバッグやジュエリーの流行り廃れとかも気にしながら吟味して買うようになりました🤣✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!ビッグチャンス来た時のわくわく半端ないです🥹私もそうします!!

• 2時間前