※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレの踏み台について🙇‍♀️🙇‍♀️このような真ん中が狭いプラスチックの…

トイレの踏み台について🙇‍♀️🙇‍♀️
このような真ん中が狭いプラスチックの踏み台を使ってる方いたら教えてほいしのですが、使いづらいですか?
汚れても掃除しやすいプラスチックで検討してて、できれば出しっぱなしにしたいので大人がトイレするときも邪魔にならない上の画像のものがいいのですが、子供がトイレするとき台の真ん中が狭いと台に立ってズボンをおろせないから台にのぼる前にわざわざズボンを脱いでから台に登らないとトイレできないような口コミを見かけて購入するか迷っています。
実際使った方いましたらどうでしょうか?
下の画像のも気になってますがやはり真ん中が狭いので一緒ですか?
下の画像のような2段ステップだと大人がトイレするときは出しっぱなしだと邪魔ですか?
わかる方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

画像載せ忘れました!これです!

はじめてのママリ🔰

上使ってたけど特に使いにくいとは思わなかったです。確かにズボンはステップの上ではなく台に登る前にズボン下げたり脱いだりしむすが、正直うちはどのステップ買ってたとしてもそうなってたかと思います。
ただ上だと小さいうちは足届かない可能性があるのでそれを使いにくいと感じるかどうかかなと、

ラティ

上の写真のタイプ使ってます😄
我が子はもう最初にズボン脱いでました笑
でも足が届くようになったら、ズボンも立ちながら下ろして便座に座ってって感じで特に不便さは感じなかったです😌

ミク

上のもの使ってます!!
便座の前で脱いでペンギンみたいにちょこちょこぴょんって感じで乗ってます😆笑

はじめてのママリ🔰

下のタイプを使用してます!
トイレに入ったらすぐにパンツとズボン下ろしています。
ズボン下ろしてから真ん中の一段下がったところに乗って階段のように上がっていましたよ😊
一段低くなっているところも使っているので、あって良かったかなと思います。
真ん中にゴミが溜まるので、掃除は少し面倒です。