※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん
サプリ・健康

予防接種したのにインフルエンザなった方います?やっぱり軽く済みました…

予防接種したのにインフルエンザなった方います?やっぱり軽く済みましたか??
先月予防接種受けたのに、子供からうつってしまいました😭今のところ、微熱頭痛、軽く気持ち悪いといった感じですが、これ以上酷くなったら嫌です😱😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

あります。去年はじめて打ったのに感染しました。
症状は比較的軽かったです。

予防接種打たなかった年はほぼ毎年感染してて、毎回入院直前ぐらいの酷さでしたが、予防接種打って感染した去年は風邪程度で、予防接種打たないで感染した年と比べるとかなり楽でした。

• みんちゃん

みんちゃん

回答ありがとうございます!
    インフルエンザの予防接種は効果ないなんて言う人いるので不安になってましたが、ちゃんと効果ありますよね!
    入院直前て、相当お辛かったんですね😰
    今2日目ですが、このまま快方に向かって欲しいです😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間寝たきりの年とかもありました…

はじめの回答の
    「去年はじめて打ったのに感染した」は
    「去年も打ったのにはじめて感染した」が書き方として正しかったです!

昔は打たない年もありましたが(打たない年はほぼ感染)、最近は毎年打ってて全然感染しませんでしたが、去年だけ感染しました

• 1時間前
ゆきだるま

去年ワクチンなしで感染したときは
熱も3日くらい続き倦怠感も酷かったです💦

今年は少しの関節痛と
熱がありましたが1日で下がりました☺️

• みんちゃん

みんちゃん

やっぱりワクチンはちゃんと効果あるんですね☺️小学生の時、インフルエンザでかなり辛い思いしたので、もし打ってなかったらと思うとゾッとします😂
    今の症状なら耐えられるのでこのまま治って欲しいです!

• 3時間前