※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
産婦人科・小児科

風邪ひいて、数日後には鼻水が固まった黄緑色のに変わってきたので治っ…

風邪ひいて、数日後には鼻水が固まった黄緑色のに変わってきたので治ってきたかな?と思ったら今度は透明な鼻水に変わって1週間程です。熱はなく鼻水が詰まってか、寝てる時に咳をしてます。
小児科で薬貰って読んでますが、長引いてます。
耳鼻科を受診した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

透明がドロっとしてますか?副鼻腔炎ですかね?
私も子供達も似たような風邪引いて治るのに二週間ぐらいかかりました😅
ただ前にも似たような風邪の時に副鼻腔炎かなーと抗生剤処方されたけど飲んでも治らず😅
咳が悪化しなければ様子見します💦

• もんちっち

もんちっち

コメントありがとうございます!鼻水透明でサラッとしてます、小児科ではアレルギーがあるのかもしれないねと言われ、鼻と咳と痰が入った飲ませて様子見てます。熱が出た時に抗生剤は5日分処方され飲み終えました!
    咳の状態は日中は気にならず、お昼寝と夜間寝付いた後に咳き込んでいます。でも酷くはなっていないです!数日様子見ます!ありがとうございます😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はダニとハウスダストのアレルギーがあり、寝る前〜就寝中よく鼻詰まり、鼻水、咳でます💦もしかしたらアレルギーかもしれませんね😭
    お大事になさってください🙇‍♂️

• 3時間前