コメント

はじめてのママリ🔰
透明がドロっとしてますか?副鼻腔炎ですかね?
私も子供達も似たような風邪引いて治るのに二週間ぐらいかかりました😅
ただ前にも似たような風邪の時に副鼻腔炎かなーと抗生剤処方されたけど飲んでも治らず😅
咳が悪化しなければ様子見します💦
はじめてのママリ🔰
透明がドロっとしてますか?副鼻腔炎ですかね?
私も子供達も似たような風邪引いて治るのに二週間ぐらいかかりました😅
ただ前にも似たような風邪の時に副鼻腔炎かなーと抗生剤処方されたけど飲んでも治らず😅
咳が悪化しなければ様子見します💦
「小児科」に関する質問
水疱瘡ぽいですか?💦小児科の方がいいですかね 8歳息子が背中にプツプツができてます 昨日は二つで、汗疹がよくできるのでそれかな?と思って特に気にせずでしたが今日学校から帰宅してみたら増えてました( ; ; ) …
病児保育へ行くために医師連絡票を書いてもらうだけに小児科を受診することはありますか? 微熱でお腹がしんどいといってます。 明日もし何かがあっても病児に入れたく、軽症で受診したら変ですか?
発熱時の小児科受診の目安を教えていただきたいです🙇♀️ 先週の金曜日、咳と鼻水の症状で風邪と診断を受け、痰切りの薬をもらっています。 今日の昼頃から熱が出て、現在38.7度あります。 先週の受診の際は、解熱剤はも…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
もんちっち
コメントありがとうございます!鼻水透明でサラッとしてます、小児科ではアレルギーがあるのかもしれないねと言われ、鼻と咳と痰が入った飲ませて様子見てます。熱が出た時に抗生剤は5日分処方され飲み終えました!
咳の状態は日中は気にならず、お昼寝と夜間寝付いた後に咳き込んでいます。でも酷くはなっていないです!数日様子見ます!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちの子はダニとハウスダストのアレルギーがあり、寝る前〜就寝中よく鼻詰まり、鼻水、咳でます💦もしかしたらアレルギーかもしれませんね😭
お大事になさってください🙇♂️
もんちっち
夜寝てる時の咳は心配で私も起きます💦
その症状だと、風邪と似ていますね💦アレルギー検査して分かった感じですか?
はじめてのママリ🔰
就寝前〜朝方の咳、鼻水、鼻詰まり、たまに昼間も、外に行くとなくなる感じ、が日によりあって…耳鼻科に行きアレルギーかな?検査しようかと言われて指先に針刺して検査しました🙏
結果ダニ、ハウスダストは高めで少し猫もありました💦
舌下治療を勧められましたが効果が確実じゃないのと期間が長い、身内に舌下治療したけど全く効果なかった人も居たのでやめて今は食事改善と掃除で少しマシになってきました😅