※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が園で嘔吐し、ウイルス性胃腸炎かもしれません。病院に連れて行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。嘔吐時の対応について教えてください。

子供が園で嘔吐してしまったようです。
恐らくウイルス性の胃腸炎などかなとは思うのですが
今まで嘔吐したことがないのでどうすべきか判断できません

今日の午後に病院に連れて行くべきでしょうか。いずれにしても病院には連れて行きたいので(園に説明するため)明日の午前中まで様子見でもいいのか。

小児科がどこも徒歩20分ほど、自転車で10分弱です
発熱の時はタクシーを使うのですが嘔吐しているとなるとタクシーも悩みます😓

子供が嘔吐した時はどうやって対応していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車で行きます( * ॑꒳ ॑*)

• ママリ

ママリ

自転車なんですね🚲
    後ろ乗せなので様子が見えず心配かなと思ったのですがやはり早めに行ける方がいいですよね

• 12月23日
み!

12月入ってすぐ、ウイルス性胃腸炎になりました!
息子の場合は夕方の16時半頃と17時頃に嘔吐、その後病院へ行きました!自転車で10分です!
ゴミ箱を抱えて乗らせてました!
感染力強かったのかその後私と旦那にも感染しました!お大事にしてください🥲

まゆ

嘔吐が続くと一晩でも脱水になって入院したことがあるので嘔吐を止める薬や坐薬をもらった方がいいと思います

吐いてもいいように袋持たせて自転車で大丈夫だと思います