義母にお礼のLINEしないとダメですかね…先日義母に「義理妹のときは私た…
義母にお礼のLINEしないとダメですかね…
先日義母に「義理妹のときは私たちが羽子板買ったからお父さんに買ってもらいなさい」と言われ、うちの実家では羽子板の風習は知らなかったし、お金出すわけでもないのに父に催促されてもやっとしてしまい、義母にそれ以来私から連絡してませんでした。いつもはわりとやり取りしてました。
そのモヤモヤする気持ちを旦那に話すとその後家事育児全て放棄でふて寝、昨日も1人で実家に行って夜帰ってきました。
義母から娘にもらったのであろう、おもちゃが私のテーブルの上に置いてありました。
義母にお礼しなきゃいけないかなとは思いつつ、あれ以来義母とは連絡もとりたくないし、旦那からおもちゃについて一言も聞いてないので、義母にはもう連絡しなくていいでしょうか。
年末も泊まりで義実家です。もう嫌すぎます…
- ママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわぁ、、イラッとしますね〜🥹
父に買ってもらえって…
その父ってママリさんの父親にってことですよね??
よく義母の立場で言えたなって思っちゃいます。
わたしの義母もそういうところが少しあるので、めちゃくちゃもやもやするの分かります。
わたしもそれから距離を今置いてます。向こうはなんで冷たいのか分かってないでしょうが…😇
もう知らねぇです。笑笑
おもちゃは旦那がもらった時にお礼言っただろうし、私ならお礼は言いません☺️笑
はじめてのママリ
私ならお礼言いませんよ!
基本旦那に伝えといてー!で義母には言いません!
だって旦那だってわざわざうちの実母にお礼のライン言ったことないし、なんで嫁だけやるの?と思いもうやるのやめましたー!
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
そうなんです…父は文句も言わずわたしが気に入ったものを買ってくれました。
羽子板自体は大切にしたいと思ってるのですが、
義母、旦那へのイライラがなかなか治りません😮💨
ママリさんも距離を置かれてるんですね!
どんな感じで離れて行きましたか?😭今まで結構な頻度で会ってたのでなかなか難しくて😵💫
そしてお礼は言わないことにします!笑
はじめてのママリ🔰
わかりますよー、、わたしもイライラしてばかりです🥺
うちの義母は私の親に、将来は義実家のある県に住んでほしいと思ってる。とか勝手なこと言い出しました😇しかも私たちが、私の実家と義実家の間に引っ越すという話をした後に私の母にLINEで言ってきました☺️💢
そこから私は完全に無理になり、
今は義実家とだいぶ離れてるので直接会うことはなかなかないのですが、その代わりLINEとかよくきてそれすらもうざいので、冷たく返したり内容によっては既読無視します🙂↕️
孫の写真も言われないと送らないし、言われても旦那から送ってもらいます。
今まではちゃんと絵文字ありで毎回返してたのに絵文字一切なしとかです笑
向こうも距離取られてるのは気づいてるっぽいのですが、義母がまいた種なのでもう知りません😀笑
なので私は、LINEとかから冷たくしていって向こうに気づかせて
これから帰る頻度も減らすつもりです🙂↕️
ただ旦那さんの協力がないと、なんで帰りたがらないんだー!と喧嘩になるかもなので、ある程度の理解は必要かもです😥
私は義母が私の親に言ってきた件で、旦那に即電話して、あんたの親はどうなってんの??と激おこしました😂😂笑
うちの場合は私が義母をよく思ってないことは旦那も気づいてる状態なので、距離をとりやすいのかもしれません🥺
はじめてのママリ🔰
すみません、長くなりました😥