※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
ココロ・悩み

健康診断でクレアチニンが0.70までが基準値のところ、0.73で軽度異常の…

健康診断でクレアチニンが0.70までが基準値のところ、0.73で軽度異常の診断でした。
毎月ピルをもらいにかかりつけの婦人科に行き、主治医にそれを言うと「すぐにどうこうということではないけど、来月採血して詳しく調べてみよう」ということになりました。今から不安で「今日は検査できないんですか?」と聞くと「そんな焦らなくても大丈夫だよ笑」と言われました。
調べていくと、糖尿病や、透析が必要になるなど出てきて不安です。
また、一度上がった数値は下がることはないとも書いてあり…これから食生活や水分補給改善してももう正常値には下がらないのでしょうか?
詳しい方、また経験者がいらっしゃいましたらお話聞かせてください。

コメント