前職の先輩だった人と偶然出産時期が近く、時々支援センターで一緒に遊…
話を聞いてほしいです😢
前職の先輩だった人と偶然出産時期が近く、時々支援センターで一緒に遊ぶことがあります。
その人は普段気さくで優しくしてくれる良い方なのですが、息子の成長のことについてきついことを度々言ってきます。
まだ息子は一人歩きせず伝い歩きばかりなのですが、そのことについて会うたびに「歩いた?」「まだ歩かないの?」「障がい疑われるよ」などと言われます。
私自身、まだ歩かないことに対して深く心配しておらず、この子のペースで歩くのを楽しみにしていたのですが、会うたびに言われるのですごく悲しく、息子に対してもそんな風に言われても否定したりできないことを本当に申し訳なくなってしまうようになりました。言われることが辛いです。息子に意味は伝わっていなくてもそういう事は聞いて欲しくないです。そしてだんだんと息子の成長に関して心配になってきてしまい、歩行器で歩く練習をさせてしまいそんな自分にも嫌気がさします。
今後どうやって付き合っていったらいいでしょうか、、
周りにこんなこと言ってくる方いますか??😢
そして一歳でまだ歩かないお子さんいられたら教えてほしいです。我が子だけが歩いていないようなそんなふうに言われて心配になってしまって、、息子に心から大丈夫だよ、ママがついてるよって言ってあげたいです。
- ママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんな失礼な人速攻距離置きます💦
障害とか軽々しく口にしないほうが良いですよ〜って教えてあげたいですね😅
私自身歩くようになったのは一歳過ぎてからでした!
はじめてのママリ🔰
甥っ子が1歳3〜4ヶ月頃に歩き始めましたが、今は小学校1年生で運動が得意ですし何の問題もないですよ〜😊
私ならその人と会うのは嫌なので、その支援センターには行きません🤣関わらないのが1番!!
るん
まず距離置きましょ、障がい疑われるよと専門の方とか親御さん以外が思っててもいう事次第まずおかしいですからね。
お母さんの心配煽る様なことをして
何をしたいんでしょう?
大丈夫です、見守っててあげて下さい😊
そういう方って次は言葉の事言ってきます。
言葉も歩く事も子供のペースで全然違います😊
はじめてのママリ🔰
わたしは1歳でスタスタ歩いている方が珍しいような気がします💦
息子もまだ1歳の時はつかまり立ちや、伝い歩き、ハイハイがミックスみたいな感じだったような気がします!
もし本当に心配になってしまっているなら、支援センターの先生や検診の時などに専門的な知識がある人に相談した方がいいです!!
子どものことだけでなく、人が傷つくようなことを平気で言ってしまうような人とは付き合わないです😭一緒にいてもしんどいだけですし、もう大人なので自分が一緒にいて心地良い人としか付き合わないです☺️
まーぴーママ
1歳で歩いてない子って全然普通じゃないですか?私の甥っ子2人いて2人とも歩いてないですよ😃
無闇に不安を煽って信じられない人ですね😅発達に詳しい小児科医かなんかですか?ど素人なら縁切った方がいいですよそんな人。
この先歩くこと以外でも色々言ってきて主さんが子育て楽しめなくなってしまいそうで嫌です。一緒に遊ぶのやめるのをオススメします!
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月、まだまだ1人で立てませんし歩けません😄安心してください!!
距離をおかれるのが1番かなと思いますが、元先輩ということでお付き合いは細々とありそうですね😢
ホントに気になさらず、そうですねーハイハイ。で聞き流せたらいいですが😢
ママリ
ええ!1歳半までに数歩でも歩けてれば健診的にも全く問題ないのに🥺
うちは下が1歳4ヶ月の3日前くらいから歩き始めて今1歳半ですが何も問題ないです。
上は1歳なってすぐに歩き始めたので、1歳半の頃には走ったりボール蹴ったりできてました。
歩き出しが遅いと2歳くらいまでは運動系に差が出てくる思うので、歩き出してもマウント取ってきそうですし、私なら距離置きます。
ちなみに下の子の方がハイハイで体幹鍛えられたのか転けないので良かったなと思ってます✨
ママリ
まとめてのお返事になってしまいすみません😢
みなさん心優しいお言葉ありがとうございます。本当に気分が沈んでいたのですが、前向きな気持ちになれそうです。
これからその方とはできるだけ距離を取りたいです。
息子のことを守れるのは私しかいないですよね!もっと強くなりたいです!
これから息子のペースで歩く日を楽しみに楽しく育児できたらいいです☺️
また何かあったらここで吐き出させてください!!
コメント