※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

我が子以外の子どもは嫌い・苦手っていう方いますか?1歳半の娘がいます…

我が子以外の子どもは嫌い・苦手っていう方いますか?
1歳半の娘がいます。元々子どもは苦手で、泣き叫ぶ子どもを見るとイライラしていました。
自分の娘が産まれてからは育児をする中でイライラすることはあっても可愛い、愛おしいと思いながら過ごしてきました。
ただ、娘が産まれてからも他の子どもは無理なんです💦
娘と歳が近い甥っ子がいるのですが、その甥っ子ですら娘にいじわるするものなら突き飛ばしたくなります。また甥っ子がワガママで泣いた時も勘弁してほしい…と思ってしまいます。娘しか可愛いと思えないんです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の子かわいいとおもいませんよ〜🙆🏻‍♀️我が子と仲良い子の子供はかわいいとおもえますが、それ以外は無です(笑)

• ママリ

ママリ

同じ方がいて嬉しいです!
    自分も子どもがいるし、もっと他の子にも寛容になれると思っていましたが全然でした💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

よその子は全然可愛くないです😂😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですか?😂
    娘は可愛くて仕方ないのですが、いまだにスーパーで見かける子どもの泣き声とかが無理です🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ親として、親へは心の中からエールを送りますが子どもに対しては何も思いません😂
    私は友達の子でも成長したな~とは思いますが、可愛いは思わないです、、😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

分かります~!親目線で見てしまいますよね😂
    私もこの間、友達の子どもに会った時全く同じ感情でした!可愛いって思える人ってすごいなと思います😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

元々子ども嫌いです🙋🏻‍♀️
姪っ子、甥っ子可愛いと思った事ないです。
公園行ってもよその子には(うるさいな〜)(ヨダレと鼻水無理すぎる…)しか思わないです🙇🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

同じ方がいると嬉しいです😂
    甥っ子すら可愛がれない自分にショックを受けていたので😢

• 3時間前