※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ中と睡眠時の寝返りに困っています😭寝かしつけは基本寝ころば…

寝かしつけ中と睡眠時の寝返りに困っています😭

寝かしつけは基本寝ころばせて指しゃぶりで寝ているのですが、寝付くまでに何度も寝返りしてしまいます。
(寝返りしてそのまま寝ることはなく覚醒します)
まだそこまで眠くないのかと思いしばらく遊ばせてまた眠そうになったら寝ころばせるのですが、また寝返りして覚醒して、、を繰り返します。
寝返りしないように軽くおさえたり寝返りした後に仰向けに戻すとギャン泣きします。
眠気のピークがくると寝返りした後にもギャン泣きします。

また、寝ている間にも寝返りして覚醒します。
特に夜中は1〜4回は寝返りしてその度に仰向けに戻さないといけないので、寝不足で心身ともにきついです🫠

同じような経験のある方、寝返りをしないように何か対策されましたでしょうか?
また、月齢が上がると寝かしつけ中や睡眠時に寝返りしなくなりましたでしょうか?

寝返り防止ベルトは縛りつけるようであまり使用したくないのですが、使用されていた方いらっしゃいましたら使用感等も教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

たしか4.5ヶ月くらいから7ヶ月まで寝返り防止ベルト使ってました!ペットボトルとかいろいろ試して最終ベルトに行きつきました!ベルトつける前は朝方とかに寝返りされて仰向けに戻してが辛かったので、ベルトしてから安眠できるようになりました!

7ヶ月である日突然ベルトを嫌がり始めて、ベルト外したら寝れないのかなと思ってましたが全然そんなことなくコロコロして寝てくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ベルトをつけ始めた時は寝返りできなくて泣いたりとかはなかったですか?
    あと、ネットでベルトをつけると服の足の付け根の部分がぼろぼろになったと見たのですが特に問題なかったですか?

質問ばかりですみません🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がるのも特になかったと思います☺️ベルト導入時に本人にお願いしました😂

ボロボロにはなっておらず特に問題なかったですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がらなかったのすごいです!
    うちの息子は手で軽く押さえるだけでもブチ切れてるので嫌がりそうだな〜と思いまして🫠
    お願いしたんですね😂

ぼろぼろにならなかったんですね!
    ベルトも検討してみようかと思います🙂
    ありがとうございます!

• 30分前