1歳8ヶ月の息子のママです。祖母が他の子と比較して息子を気にすることにストレスを感じています。息子は人見知りで、祖母の前ではあまり話さないため、比較されるとモヤモヤします。どうすれば良いでしょうか。
1歳8ヶ月のママしてます、祖母についてなんですがめちゃくちゃストレスです笑
3ヶ月違いの子が親戚にいて私は自宅保育その子は保育園通いです。結構前祖母が来て息子は人見知りなので祖母の前だとあまりしゃべりません、それを見て○○ちゃんはもうずっと喋ってるらしいよ〜とか昨日もオムツ替えてたら○○ちゃんはもう服自分で来たり脱いだりできるらしいよ〜とか笑
保育園やから教えてもらっとるやろうね〜みたいな
私のいない所で喋れって思うけどその度にもやもやしてもうなんも言わないで欲しい〜って思ってしまいます。。
- 👶🏼👶🏼(1歳9ヶ月)
コメント
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
いますよね、すぐ身近にいる子と比べる親族🤦♀️
うちはうち、よそはよそ!
流して聞いててもしつこいようなら、「うちはうちなので、いちいち比べられても😅」って言っちゃうかもです😤
👶🏼👶🏼
コメントありがとうございます!そうですよね😭1歳後半から2歳までってすごい個人差がある時期で悩む時期なのにやめてくれって思います🥲