最近、熱が上がったり下がったりしており、病院で検査を受けた結果は陰性でした。気管支炎と扁桃腺の膿があると言われ、風邪薬を処方されましたが、心配です。熱の原因について知りたいです。
先週の水曜日から熱が上がったり下がったり繰り返しています。
病院にも行って、コロナ、インフル、アデノ、溶連菌、マイコプラズマいろんなのを検査しましたが全部陰性でレントゲン撮ると気管支炎になってて、扁桃腺に膿が溜まってると言われいつも通りの風邪薬(シロップ)を貰っただけでした。
水曜日熱が上がったのに木曜日は下がって、また金曜日熱が上がり土曜日には下がって、日曜日は上がり今も38.3あります。
寝る時も鼻が詰まってるのか喉が苦しいのか寝返りばかりで寝息も苦しそうな感じで気になり眠れません。
(旦那は横でイビキをかいて寝てるのが腹立たしい…)
金曜日病院行ったとき熱が下がらなかったら土曜日来て!と言われましたが金曜日の夜から下がって土曜日は熱が無かったので行きませんでしたが、今日また朝予約取って行ってきます。
最近、よく熱が上がったり下がったりの子たちを見かけますが何が原因があるんですかね?
検査結果何か出た方いますか?
心配すぎるんですがーーー( ; ; )
- ぽんず(4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
検査っていつされました?
この前娘がインフルにかかったとき、二日間高熱なのに全部陰性でおかしいと思い、3日目の時に検査またしたらインフルでした!
しんどそうですね、、、
マイコプラズマになったときは、熱が上がったりさがったりしてました!🥲

またたび
うちも長男が先週そんな感じで色々検査しても陰性で、血液検査したら炎症反応あったので、気管支炎疑いでした😭
抗生剤もらって飲んだら落ち着いてきたので、その可能性もあるかもです💡
以前マイコプラズマやった時は上がったり下がったり、夜だけ熱出たりって感じでした💡
そして今は次男が発熱5日目なのでまた明日受診予定です😭
体調不良長引くと親もきついですよね、、。
頑張りましょう😭
-
ぽんず
そうだったんですね😭なんか、今そうゆう症状のなにか流行ってるんですかね?病院でも前の人が熱が上がったり下がったり…と言っているのが聞こえてきました💦
なんの検査も同じく陰性で金曜日は扁桃腺の膿と気管支炎と言われ今日も気管支炎と言うのは言われましたが、薬は風邪の時と同じシロップ薬のみ出されてきました😮💨吸入は家でやっていますが…
抗生剤あるなら出して欲しかったです😭
どれも似たような症状があるのでわからないですよね💦
大変ですね😭
仕事も休まないといけないしずーっと一緒だと親も疲れますよね…😅
ありがとうございます!!
無理せずがんばりましょう😢- 12月23日

はじめてのママリ🔰
うちの子も、同じ感じで先週の火曜日から発熱し上がったり下がったりしています💦
そして、昨日からまた39℃の発熱し、今も39℃あります。
インフルもコロナも陰性でした💦
ぽんずさんは、今日病院行ってどうでしたか?💦
-
ぽんず
そうだったんですね😭
今日は37.0台でRSとヒトメタ検査したんですがそれも陰性で、熱が4-5日続いたら採血するとのことで土曜日1日下がってたのでまた水曜日まで熱が続いたら採血することになりました💦- 12月23日
ぽんず
水曜日にコロナ、インフル、マイコプラズマやりました!
そして金曜日にまたコロナ、インフル、アデノ、溶連菌やりました!
が、何も出ず、、、
日中元気はあるんですが熱が下がらずでこちらも参ります😟
マイコプラズマも陰性だったので、肺炎になってるんですかね😔