コメント
れい
普通に運転して行ってます( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
kiki
37wからバスでいくようにしています!
めんどくさいし車のが楽ですがそのまま入院とかなると主人にとりにきてもらったりとかめんどくさいので…
娘の習い事はくるまで言っていますが…
-
初ママ
返信ありがとうございます。
そうなんですね!そのまま入院って考えなかったです。。勝手に私は大丈夫と安心してました笑- 5月7日
sakuープロフをご覧くださいー
臨月入ってからは何かあったら危ないので私は運転我慢してました😓
-
初ママ
そうなんですね!どうやって病院に行ってましたか?- 5月7日
-
里帰りしていたので母に送ってもらってました😄何かあったときのために病院のどこに行けばいいのかなどついでに説明したかったので✨❗️
- 5月7日
-
初ママ
そうなんですね!😃
うちは義理の母が送ってくよとか言ってくれてるんですが、まだ大丈夫なのにわざわざ30,40分かけてうちに来て送ってくれるなんてなんだかなーって思いまして。。(T-T)- 5月7日
-
わざわざ来てもらうのは確かに気が引けますね😅
- 5月7日
さーや
私は主人がお休みの土曜日に検診に行くようにしてます(^^)
車で行けるし、経過も一緒に見られるので一石二鳥です!
でも、皆さん結構自分の運転で検診に来られてます!
かなりお腹の大きい妊婦さんも自力で運転して来ていて、尊敬でしかないです😢✨
-
初ママ
うちも今まで結構主人も一緒に健診来てました。だからお腹の大きい方が一人できてるってわかってるはずなのに、心配されてて:-<優しいんですが、要らぬ心配。- 5月7日
退会ユーザー
のせてってもらえる人がなかなかいなかったので、1人で言ってました!
悪阻がひどかったり、切迫で入院寸前の時だけ母にお願いしました!
-
初ママ
今のところ体調問題ないし大丈夫だと思ってるんです。さすがに生まれるときは運転しないつもりなんですが、、😖- 5月7日
みなみ
私は初期は自分の運転で行っていて、ここ数ヶ月は主人が休みの日に合わせ予約し運転してもらって行ってます(^^)でも休みが合わず1人で行くとしても、自分で運転して行きますね🤔✨
1時間以上かかる距離とかなら考えますが…体調が悪くない限りは少しぐらい運転します!
-
初ママ
わたしも休みをとってもらって運転してもらってたんですが、体調も問題ないし大丈夫だろって思いまして。- 5月7日
-
みなみ
私は一緒に検診受けるために休みを合わせているのですが、そうでないなら体調が良い日は少しぐらい運転していいと思います✨😆
旦那さんに みんな自分で行ってるよ!って説得しましょう(*^o^*)- 5月7日
はじめてのママリ🔰
今までは自分で行ってましたが
最近運転してても、助手席に乗ってても、酔いやすくなってしまい
病院が近くならそれでも自分で行きますが、隣町で片道50分かかってしまうので、夫の休みに合わせて病院に行ってます😓
-
初ママ
結構病院まで遠いんですね:-<- 5月7日
👽えいりあん
私は病院まで40分くらい、国道なので混んでたらもっとかかりますが自力で行ってます😂陣痛がきたら誰かに送ってもらいますが😅
-
初ママ
陣痛、破水とかまだ来なそうだから大丈夫だしそんな長い距離じゃないから大丈夫だと思ってるんですが、主人がなかなか引き下がらなくて:-<- 5月7日
🍓(20)
自分で行ってました!
今は先生から運転ダメと言われたので
母かタクシーか旦那です(。・o・。)
-
初ママ
なぜ運転NGになったんですか?体調とかですかね?- 5月7日
-
🍓(20)
双子だからです(´。•o•。`)
- 5月7日
-
初ママ
あ!そうですね!😃
失礼しました!
頑張って元気な赤ちゃん産みましょう🤗❤️- 5月7日
ふーふー
39wの検診まで自分の運転で行きました!
-
初ママ
ギリギリまで運転大丈夫ですよね!☺️- 5月7日
-
ふーふー
陣痛がきてたりしなければ大丈夫だと思います👍
早く赤ちゃんに会えるといいですね☺- 5月7日
-
初ママ
ですよね!ありがとうございます🤗❤️
- 5月7日
ままり
自分の運転で行ってましたー!
陣痛が来た時はさすがに旦那に連れてってもらいました✨
-
初ママ
わたしも出産時には誰かに頼るつもりでしたけど、健診まで制限されるとは、、😖- 5月7日
REN.
今まで通ってたクリニックは自転車で5分、34週から分娩する総合病院に変わり、そこは車で15〜20分でどちらも1人で行ってます!!
健診は全て平日なので旦那は仕事、実両親は遠方ですし、義両親は近くにいますがわざわざ頼むことでもないかなと。私の中でその選択肢浮かぶことすらなかったです💦💦
今のところ予定日1週間前から実母がこちらに来てくれるので、陣痛等で病院行く際は旦那いなければ実母に連れてってもらいます!!
-
初ママ
うちも病院まで15分くらいなんです。その前に車が一台しかないので旦那を仕事に送らなきゃいけないんですがそれも20分くらい、、大した差もないのに義理の母に連れてってもらえってなんだかなーって。。義理の母も送る気でいたけど、気を使うから私は嫌で。嫌いじゃないんですが。
わたしも何かしらの出産時には誰かに頼むつもりです☺️- 5月7日
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
最後まで自分で運転してました。
優しい旦那さまですね♪
-
初ママ
全然運転できるのにさせてもらえなくてモヤモヤです!😡⚡優しいって思いたいんですが、今はくそーって感じです笑- 5月7日
なおじろー
運転して行ってます!
義母に頼むくらいなら自分で行きます😀
動き回るだけでも息切れするのに、気まで使いたくないです笑
-
初ママ
本当それです!気を使ってまでって本当にもー!!(`Δ´)って感じです。- 5月7日
🐼桜華🐼
普通に運転してます(*^^*)
たまに旦那が仕事休み取れた時は旦那が運転で行きます。
6月から里帰り(と言ってもアパートと目と鼻の先ww)で実家に帰省しますが、帰省してからは弟をパシる予定です(笑)
陣痛・破水した時も弟をパシるつもりです。
父も旦那も夜中出勤の為いないと思うので…
-
初ママ
私も普通に運転できるのにさせてもらえなくてモヤモヤ😥
兄弟なら使いやすいですよね☺️うちも兄弟ならお願いしようかと思いますが、わざわざ義理の母ってーーー!😱- 5月7日
-
🐼桜華🐼
モヤモヤしますよね💦
食材の買い出しの時は運転するのに病院行く時だけ出来ないとかは何故だ(笑)ってなります(笑)
私も義父がタクシーの運転手なんで陣痛や破水になったらいつでも電話して!タクシーでも自家用車でもすぐ行くから!と言われてるんですが、訳あって仕事していない弟がずーっと家に居るし弟も車所持してますからわざわざ呼ぶのもなぁ😓って感じです💦- 5月7日
初ママ
ですよね!うるさくてうるさくて!😖💡返信ありがとうございますした☺️