※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎の家庭内感染について、トイレを使わない子供には感染リスクが低いのでしょうか。旦那が胃腸炎の疑いがあり、子供たちを感染から守りたいと考えています。飛沫感染の可能性についても知りたいです。

胃腸炎って、トイレを使わない子なら家庭内感染することほぼないですかね💦

旦那が胃腸炎疑惑なのですが、2歳と0歳はまだおむつだし、3歳の長女もパンツの時もあればオムツの時もあるので、旦那の調子が良くなるまでオムツでしてもらって、トイレに立ち入らせず、旦那にはトイレ使用後は念入りに消毒手洗い徹底してもらうつもりなのですが、排泄物だけではなく普通の飛沫などでもうつることあるんでしょうか😭

クリスマス、年末年始とイベント目白押しなので、なんとしてでも私と子供たちはうつりたくないです😵‍💫💦
まだ胃腸炎ときまったわけではないですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ部屋にいるだけでは移らないですが、、、乾燥すると便や嘔吐の菌が空気中にウヨウヨするので、それで空気感染はあり得ます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ部屋にいるだけではうつらなくてもトイレとかから菌出てくる可能性ありますよね💦

• 5時間前
ぽん

上の子からまだオムツの下の子に移りましたよ🫣

上の子とは直接的な接触は避けましたし、上の子にはマスクをさせていましたが、、、

移らないといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ使ってなくてもうつるんですね💦
    感染力恐ろしいです…
    最悪なるなら年末年始避けたいですが出来ることならなりたくないです🥲

• 5時間前
はじめてのママリ

空気感染しますよ💦しかも、感染力はとても強いです!

あと、オムツ処理した手を洗うのがもし不十分な場合、その手で家にあるものを触ったりしても、感染経路になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染力強いんですね🥲
    今のところ子供たちと私はなんともないですが、オムツ替え後は念入りに手洗いします😵‍💫

• 5時間前