結婚後、目立たない母親を目指してきましたが、周囲からなめられていると感じ、派手な見た目に戻すことを考えています。自分を守るために、同じような考えの方はいますか。
学生時代はどちらかと言うと派手で目立つタイプでした。
ですが、20歳で結婚して出産して、周りから若いのに産んで、、と思われないように普通?でなるべく目立たない母親になるようにしていました。
だけど、いつもニコニコ、ぺこぺこしてたら
周りからなめられている?と感じることが多くなり
ある程度派手な見た目に戻そうかなと思うようになってきました😂(効果があるかわかりませんが😅)
昔から私を知っている人は、私の性格がキツいこと。やられっぱなしではいないことをよく知っています😅(笑)
なので昔から知り合いだとギャルママ、今でも見た目派手な人が多く、子供同士が同級生でそのママたちと保育園で話していると、たまに、え??って言う目で見られます😅
入園して仲良くなったママも派手目だけど常識はあるママが多いです。見た目普通なお母さんや年上のお母さんとも普通に話します。
だけど、子供が小学生になり、いろいろと子供同士でトラブルが起きる中、言われっぱなしなのに腹が立ってきて。。(娘は普通で相手がどう考えてもおかしい)
新居を建てて入った町内会でも町内会長さんが結構威圧的な方で、はいはいっていつも聞いていたら調子に乗ってきて、抜けようとしていたらその噂が耳に入ったのか、嫌がらせのようなことを言いにきました。
自分と子供を守る?理由で、少し派手目な見た目に戻したら効果あったりするのかな?なんて考えてみたのですが
私のような考えであえて派手な見た目にしている方おられますか?
けど、今月29歳😇痛い人にはならないようにしたいです😇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
効果あると思いますよ!
やっぱり人間、見た目で判断して舐めてかかってくる人います!
若い時は街中なんかで変な人に絡まれることもなかったけど、大人しそうにして子供連れて歩いてると弱者だと思って絡んでくる人います。
痴漢なんかもそうだって言いますよね。
私は黒髪だし派手ではないですが、なんとなく雰囲気漏れ出てると言われます🫥
ままり
アラフォーのおばちゃんから言わせてもらうとペコペコの方が後々楽ですよ〜。
私自身も性格キツイし、割と喧嘩っ早い方で若い時は舐められたくないしですぐ戦闘態勢入ってました笑
まぁ、トラブルはよくあるし、なんてったって嫌われる率高かったです💧派手な見た目だけで年配の方に嫌われたりとかもありました。めちゃくちゃ損してました😅
うちの夫がアラフィフですが、まさにペコペコタイプなんですが笑顔でペコペコしながら冷静に正論ぶっかますタイプで見ててそっちの方が上手く渡ってるな〜と感じで私もそっち側にシフトしました🤭
コメント