はじめてのママリ
その子にあった夜泣き対策を見つけて乗り越えました😭
上の子の時はおしゃぶり+トントン、それで無理ならちょっと抱っこでめっちゃ静かに降ろす。でしたが上の子はトントン効かず、おしゃぶり+自分のお腹の上に乗せる、それで無理ならミルクです🍼
夜泣きは成長に必要な事ですし、正直まだ数ヶ月は続くと思います。本当個人で効果が違うのでいかに自分が楽しながらその子にあった夜泣き対応がどんな事なのか探すのがいいかなと思います😭
はじめてのママリ
その子にあった夜泣き対策を見つけて乗り越えました😭
上の子の時はおしゃぶり+トントン、それで無理ならちょっと抱っこでめっちゃ静かに降ろす。でしたが上の子はトントン効かず、おしゃぶり+自分のお腹の上に乗せる、それで無理ならミルクです🍼
夜泣きは成長に必要な事ですし、正直まだ数ヶ月は続くと思います。本当個人で効果が違うのでいかに自分が楽しながらその子にあった夜泣き対応がどんな事なのか探すのがいいかなと思います😭
「ココロ・悩み」に関する質問
一歳5ヶ月でまだはっきりとした発語がないのですが、↓のは発語と思って良いんでしょうか? これ誰?と私の方を指さすと、たまにママと言えるんですが、マママとかパパパと言います。 パパの方を指さしても同じです。なの…
1歳8ヶ月のママしてます、祖母についてなんですがめちゃくちゃストレスです笑 3ヶ月違いの子が親戚にいて私は自宅保育その子は保育園通いです。結構前祖母が来て息子は人見知りなので祖母の前だとあまりしゃべりません、…
先日、4歳男の子、2歳の女の子を連れた友人が遊びにきました。 上の子がとにかく聞き分けがなく、正直今後家に呼びたくないなと思ってしまったのですが、4歳の男の子だとこれが普通なのでしょうか? ・お風呂場を勝手に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント