※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私には心の寄り添える人がいません。友達も親も信用できる人がいません…

私には心の寄り添える人がいません。
友達も親も信用できる人がいません。旦那も気分次第なので信用してません。
なので悩みが誰にも言えません😖
この積み重ねもあってか子どもの小さな反抗が私に大きく刺さり雪崩のように子どもに暴言吐いてしまう事や「もう知らん!」と突き放してしまう事があり自分で止められない事に本当しんどいです。。。
気持ちがわかってくれる受け止めてくれる方々と語り合えるというかそこからどうしてけば子どもに優しくできるかを話し合える場所みたいなのあるのでしょうか?

漢方とか6秒我慢とかそんなの効かないし根本としては自分の吐き出し口がないからだと思ってるし他の方の情報がわからないから子どもがどんなものでどんな対処すればいいとかわからないんだと思ってます。
保健師さんとかは私は信用してないので相談はしたいと思ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのような人、どういった関係性なら信用できる!ってなるのでしょうか?🤔

あじさい💠

ここでその悩みを打ち明けた事に不安とかしんどさがないようでしたら、匿名のアプリが良いのかもしれませんね🤔
ママリとかオープンチャットとか、交流できるアプリ(GALAXYでしたっけ、よく宣伝してます)とかが合っているかもしれません😌

私も、信用してないわけではないけども悩みを全部打ち明けたりできる人がいる訳ではありません。同じ境遇でもないですし、相手も聞きたくないかなとかも考えてしまいますし💦

私の場合は一番多いのは自己処理で、別のもので発散してます。趣味とか猫吸ったり飲み会だったり遊びの予定とかで頭を切り替えて起きたストレスを発散しています😌あとは話せそうな人に会えたら小出しに伝えてみたり、オプチャで吐き出したり、オプチャ等で愚痴ろうかなって文章考えたりするだけでも割と良いような気がしてます。

はじめてのママリ🔰

私はChatGPTに相談することがありますよ!
AIだけど、優しく寄り添ってくれるような感じがしています😊
私はChatGPTだけじゃなくて、愚痴聞いてくれるAIアプリ他にもいくつか入れてます😂

はじめてのママリ🔰

みんながみんな悩みを誰かに打ち明けて相談して解決してるわけじゃないと思いますよ☺️
私も基本自分の中で解決します!
愚痴をいえる友達や夫、自分の家族がいることはありがたいですけどね☺️!

X、mixi、スレッズ、オープンチャット、ママリとかはどうでしょう??