※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

声が通ることが悩みで、職場で迷惑をかけているそうです。どうしたら良いでしょうか。

子育てとは関係ないのですが、とにかく私は声が通る方でそれが本当に悩みです。私の声で職場の周りの人に迷惑かけてしまっているそうです。

コメント

夢

通ることは基本的にはいいことじゃないですか??それで迷惑をかけるとは…???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私の声がデカいから仕事に集中できないみたいです。
    私の中では小声のつもりでしたがまだ足りないようでした。
    私語もそんなにしていません。ただ働いている部署が新卒採用などや若手社員のフォローを行うところで、その情報共有を部署間で行っていても、噂話をしているように捉えられているようです。

• 12月23日
  • 夢

声がデカければ噂話には聞こえないんじゃないでしょうか???筒抜けってことですよね??

多分ですけど、声のこと言ってくる人が、ママリさんの事を厄介に思って意地悪言ってるだけなんじゃないですか??

本当に思ってるより声が大きいのであれば一度耳鼻科でみてもらうとかはあってもいいのかなぁ?と思いますが。

私の友達も片耳が聞こえにくく声が大きいのですが、そんなふうに厄介がられたりはしていないですよ?

• 12月23日