コメント
tomatto
母乳だけでいいそうですよ。
みぃ
そうなんですかね😣
母乳だけだったら私がしんどいし
子どもも足りてないからずっとお腹いっぱいにならなくて可愛そうだって言うんです。。。
体重はちゃんと増えてるし健診でも問題ないからこのままで大丈夫って言われてるのに😭
そんなこともあるんですね💦
飲ませすぎるのも良くないんですかね😣
tomatto
母乳だけでいいそうですよ。
みぃ
そうなんですかね😣
母乳だけだったら私がしんどいし
子どもも足りてないからずっとお腹いっぱいにならなくて可愛そうだって言うんです。。。
体重はちゃんと増えてるし健診でも問題ないからこのままで大丈夫って言われてるのに😭
そんなこともあるんですね💦
飲ませすぎるのも良くないんですかね😣
「哺乳瓶拒否」に関する質問
1ヶ月以上日中直母拒否のため、夜間だけ直母してます。 朝イチ起きた状態で直母拒否したらその日は練習せず日中はミルクをあげてます。 ミルクはしばらく使ってなかったので哺乳瓶拒否でしたが、なんとか飲んでくれるよう…
完母の哺乳瓶拒否?ミルク拒否?について 完母で育てている生後5ヶ月の娘がいます。 生後2ヶ月くらいまではミルクも少しあげていたのですが、直母ができるようになってからは完母で育てています。 2週間後に半日預けた…
哺乳瓶拒否だった方に質問です。 生後9ヶ月の赤ちゃんが急に哺乳瓶拒否?みたいになりました。 今まで完母だったのですが発育が悪く病院にて2回程ミルクを足すように指示されています。 ミルクを足すようになって1ヶ月く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomatto
えぇっ!?なぜですか!?脱水が怖いから??
ミルクやお茶が飲めなくても母乳だけで充分ですよ。水分、栄養抜群な母乳は全部の役割果たしてくれますから。
tomatto
哺乳瓶で自分たちがあげたいんじゃないですかね??
スルーでいいと思います。赤ちゃんにとっていいことだけすればいいと思います。
極端な例かもしれませんが、友人が赤ちゃんにお白湯をあげた方がいいと湯上がりに飲ませていたらその分母乳飲まなくなり体重がいまいち増えず健診では何度も再健診になってました。
みぃ
こまめに母乳あげてたら大丈夫ですか?
義実家にミルクやお茶が飲めるようになるまで
連れてくるなと旦那が言われたみたいなんですが。。。
みぃ
脱水もあるし義実家でおっぱい出してって嫌やろって言うんです。。。
いやいや、授乳の時だけ部屋貸してよって思うんですけど
なんか哺乳瓶で飲ませるようにしろってすごい言われて。。。😭
みぃ
すみません、返信が新しく送っちゃいました💦