※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
妊活

体外受精を4回試みており、35歳で双子のリスクを考慮しながら2個戻しを検討しています。2個戻しの経験者はどうだったでしょうか。

3人目、体外受精なかなかうまくいかず4回目で2個戻しをすすめられました。35歳という年齢と双子のリスクとで悩みます💦
子どもはもともと3人を希望でした🥹
2個戻しされた方どうでしたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同時に2個戻す方法ですか?
それなら双子のリスクが高いので悩みますね🤔
私は2段階移植で2個戻しましたが、着床率•妊娠率が高いせいか、一度で妊娠しましたよ。

はじめてのママリ🔰

体外受精3年目、40歳を過ぎている者です🙇‍♀️
3回目の移植から2個移植しています。 
既に7回目(2個移植は5回目)ですが未だ授かれずです💦

私の同年代の知人はほぼ同じ時期に治療をスタートして3回目(2個移植は2回目)で無事に双子を出産しています。

私の方が年齢も上ですしあまり参考にはならないかもしれません💦確率的なことはなんとも言えないですね…😖

つー

2人目の時に、同じく4回目で2個戻しをすすめられましたが、断りました。
結果、1個戻しで授かりました。
子供は2人が希望であることと、双子を育てられる自信がなく。。。
2個戻しにより妊娠の確率が上がることと、双子の許容度を天秤にかける感じですよね。