※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後は安静にするべきか、歩くべきか悩んでいます。皆さんは産後の過ごし方について指導を受けましたか。

産後って安静にするのが正解ですか?いっぱい歩くのが正解ですか?

1人目の時1ヶ月検診で内診引っかかって3ヶ月でなんとかOKと言われたことを、現在2人目妊婦健診先の先生に伝えたら「あれはいっぱい歩いて子宮を収縮させる(?)といいですよ、産院でもゆわれると思うけど」と言われました。
産院で特に指導がなく、里帰りで家事もほぼなくゆっくりしていたのでその通りなのかな〜と…

皆さんは何か産後の過ごし方指導ありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2人産んでますが産後にいっぱい歩いてなんて言われたことないです💦ゆっくり休まないとですよ🥲

• ままり

ままり

言われないですよね🥺
    住んでる地域では人気の産院に検診行ってるのですがちょっと心配です😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

絶対ゆっくりするべきかと、、!
出産は交通事故と同等のダメージらしいです💦

• ままり

ままり

交通事故って言いますよね🥹
    裂傷が複雑だったのか、新人さんだったのか縫合に手間取っててベテランの先生に途中変わったので、そっちが原因だったのかなとも思ってるんですが😂

• 4時間前