クリスマスプレゼントは親からもらうべきか悩んでいます。子供はサンタさんだけだと不満に思うでしょうか。似たような経験がある方はいらっしゃいますか。
サンタさんとは別で親からクリスマスプレゼントってあげますか…?
うちは親からはサンタさんだけのつもりなのですが、祖母や私の姉などがクリスマスプレゼントをくれるので、ママからは貰えなかったと子供ながらに思うのかな?とか思ったりしてます😅
お店行っておもちゃ欲しがっても最近ずっと「サンタさんこなくなるよ」と言い私からは全然買ってないので、ママだけ全然買ってくれないなぁとか思いますかね😅
同じくらいのお子さんやもう少し理解力がある大きいお子さんお持ちの方そのようなこと言われたり感じたことありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
あやせ
大きくなれば
わかることだし
お菓子詰め合わせみたいな
軽ーい感じであげてます😆❤️
あーじょ
私もスーパーにあるお菓子の詰め合わせあげてます😊
-
はじめてのママリ🔰
お菓子もいいなと思ったのですがそれこそ祖母たちが詰め合わせをくれるのでどうしようかと迷ってました…😅
- 5時間前
豆
我が家はママからとサンタさんから両方ありますよ☺️
でも、サンタさんがおもちゃならママは本。
ママがおもちゃならサンタさんは本です!
予算内でいい感じに収まるように細心の注意を払って誘導します、、🎅笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちはサンタさんがまあまあいいお値段したので正直使いたくないところはあります…
確かに誘導大事ですよね😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
サンタと別に親から用意してます!
でもサンタからのものは高めのもの?おもちゃとかですが
親からは本(好きな新幹線の雑誌)、スーパーに売ってるおもちゃ付きのお菓子とか安めの物です😂
-
はじめてのママリ🔰
用意されるんですね😭
うちも買うとしてもサンタさんでまあまあいいお値段したので安めに済ませたいところです…😅- 5時間前
ねこ
親からはなしですー!サンタさんのみですし、これからもその予定です!ただ、プレゼントは1つじゃなくて数個になります!クリスマスをいいことに財布の紐が緩んでるので買っておきたかった本やちょっとした小物とかすべてサンタさんからということにしてツリーの下にもりもり置く予定です😂私の母からのプレゼントもサンタからということにしておいてます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方からのコメント安心しました😭
まとめてサンタさんからのプレゼントにするんですね…!なるほどその考えはなかったですそれもいいですね!- 5時間前
うにこ
1月に誕生日が控えているので、我が家はサンタさんからのみです。
私自身も1月生まれだったからか、幼少期は長靴のお菓子詰め合わせはもらっていました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに誕生日近いといくつも渡せないですよね😭
同じ方いて安心しました😭- 5時間前
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
親からはなしです(*^^*)
サンタさん=親なので2重購入できません😱笑
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
サンタさん=親で十分だと思ってたのですが意外と別で渡す方もいて迷ってました
同じ方がいて安心しました😭- 5時間前
ママリ
私はシングルマザーなので、
プレゼントはサンタさん、それ以外のごちそうやケーキ、子供用シャンパンなどはママが用意するって事にしてます!
子供にもそう説明してます😊
はじめてのママリ🔰
それこそ祖母など家族がお菓子詰め合わせをくれるので…どうしようかと思ってます😅
確かに大きくなればいずれわかりますよね