※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がアンパンマンを好きで、グッズが増えているが、ママ友からハマってほしくないと言われてショックを受けたという内容です。

息子はアンパンマンが好きです。
機嫌悪い時にYouTubeでアンパンマンつけたら食いつきがよく、それから息子が喜ぶならとアンパンマンのぬいぐるみを買い、両親からも絵本やおもちゃなどもらったりでアンパンマングッズが増えて行ってる現状。
そんな時、うちはアンパンマンにハマってほしくないんだよねってママ友から言われてちょっとショックでした💦
あの時、そうなんだって流したけどアンパンマンの良さ伝えたかったなw

コメント

ままり

私も昔はアンパンマングッズに家がまみれるのが何かダサいと言うか
オシャレじゃないなーと思って
ハマって欲しくないと思ってました😂笑笑

今ではアンパンマンの絵本やおもちゃが家にあるし息子も好きです(笑)
アンパンマンミュージアムに行ったらグッズが可愛くてトートバッグと息子用の靴下まで買ってしまいましたww

子供に好きなものが出来ると育児が少し楽になりますよね✨✨

そのママさんも、いつか気付く時が来るかもしれません!
アンパンマンは最強だと言うことに…(笑)

はじめてのママリ

私がもともとアンパンマン好きで〜
子どもたちも、もちろん好きになり
アンパンマングッズ増えました😊

でも、一定数、否定派いますよね!
私の周りにもアンパンマンは…って
感じの人と半々くらいです(笑)

はじめてのママリ🔰

家のインテリアだの、色使いだので親が色々制限をかけるより、子供の笑顔のほうが大事だと思います🥺💞
上の娘はアンパンマンで日本語を学んだと言っても過言じゃないです!

でもそもそも、アンパンマン持ってたりする友達に、自分の子はハマって欲しくないっていうデリカシーのなさが気になります🥺笑