※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウイルスと診断されてずっとゼーゼーいってるのですが普通ですか??病院連れてった方がいいですか?

RSウイルスと診断されてずっとゼーゼーいってるのですが普通ですか??病院連れてった方がいいですか?

コメント

しょうママ

気管支炎になって上2人は入院した事あります😭

ぴょんちゃん🐰

ゼーゼーは病院行った方がいいです!

ママリ

うちの子はRSから小児喘息になり吸入器を購入しました💦
肺の音はお医者さんしかわからないので、受診をおすすめします🙇‍♀️

雪見だいふく

RSはゼコゼコします💦
気管支拡張薬はもらっていますか?
それでも夜中に眠れない程であれば、病院に行った方が良いと思います。
長女は熱が下がらず、ゼコゼコして夜中に何度も起きて、夜間救急に連れて行った事あります💦
後は咳が長引く時も注意してください!長男はRSウイルスから肺炎を起こしたので😢
お大事にされてください!

みーママ

うちの子もだいぶ前ですがRSで常にゼーゼーした呼吸とすごい咳、鼻水でした😂
病院に行っても治療薬がないので自宅で様子見ですねって言われました、可哀想で辛いですよね💦
ギリギリ新生児期を過ぎていて症状もまだマシと言われたんですが、ミルクの飲みが悪くなってきて休日診療所にかかったら大きな病院を紹介してもらいお母さんが安心出来るなら入院にしましょうとなりましたよ!
あまりにもご飯が食べれなかったり元気が無さそうなら行った方が良いかもですね😊