※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の弟が結婚した際、私たちが結婚した時にお祝いをもらっていないため、結婚祝いを渡すべきか悩んでいます。どうでしょうか。

旦那の弟さんが結婚しました。

私と旦那が結婚した時は弟さんからはお祝いもらっていないのですが、この場合も弟さんへ結婚祝いは渡した方がいいでしょうか?

*私と旦那が結婚した時は弟さんにはまだ彼女がいなかったです。あと、私達は結婚してすぐに子供がいることがわかったので結婚式はしていないです。

コメント

ママリ

渡した方がいいと思います。今後も親戚付き合いは続くし、こちらが上の立場なので、そこで渡さなかったらあんまりいい事にならない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もし渡すとしたら結婚式をする場合はご祝儀だけでいいのでしょうか?ご祝儀だと私と旦那2人で七万円だと少ないでしょうか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

御祝儀だけでいいと思います!!
    7万じゅうぶん!私らならそのくらいにしますよぉ〜!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切れない数字で五万は?って言われたんですけどちょっと少ないですよね?旦那が弟さんより三つも歳上だし7って数字私は好きなので七万円包みます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私ももらっていないけど渡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり弟さんからすると兄ですし歳上だし渡した方がいいですよね!旦那はいいんじゃないっていうけれどやっぱり渡します!渡す額はもし結婚式をする場合はご祝儀2人で七万円だと少ないでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充分すぎるくらいの額だと思います!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切れない数字で五万は?ってさっき言われたんですけどちょっと少ないですよね?旦那が弟さんより三つも歳上だし7って数字私は好きなので七万円包むようにしようと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

こちらが兄なので渡したほうが無難かなと思います🙆‍♀️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那に言うといいんじゃないって言うんですけどやっぱりこちらが歳上ですし渡した方がいいですよね!もし結婚式をする場合は二人で七万円は妥当な金額でしょうか?ご祝儀だけでいいでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは旦那の兄夫婦からは5万でした💡7万なら結構多くいただいたな、と思うかもです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人で五万円でしたか?
    私達の年齢が30代で結構大人で、(弟さんは私と同い年です)ネットには10万と書かれていたのでどうかな…とちょっと迷ってはいました。20代前半だったら2人で五万でも…いいかもしれないですが私達、結構歳食ってて…笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄夫婦はアラフォーですが5万で、わたしたちも気にしませんでしたよ☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました🥲

• 4時間前