生後1ヶ月の子どもが下痢かどうかを知りたいです。最近、真っ黄色の水っぽい便が一日6回出ていますが、機嫌は良く、熱もありません。上の子がインフルエンザですが、関係があるでしょうか。
生後1ヶ月 下痢の見分け方
生後1ヶ月になったタイミングで完ミにして、そこから毎日基本的にうんちは一日1回、色は深い緑でした。
ミルクは深緑のうんちが出ることが多く、上の子のときも完ミでうんちの色は基本深い緑でした。
ただ昨日から下の子が真っ黄色のうんちをするようになり、回数も一日6回とかに増え、若干水っぽい気もするのですがこれは下痢してるんでしょうか💦
新生児のころは母乳あげていて、母乳をあげているときは真っ黄色のうんちが毎回出ていて回数も多めでしたが、完ミにしてからは毎日深緑のうんちが1回だったので、、
機嫌が悪いとかはなく、ミルクもいつも通り飲みますが
今日はいつもよりずっと寝てます。
あと今上の子がインフルなのですが
何か関係ありますかね?😞上の子は下痢はしてません。
下の子は熱はありません。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
まー
便秘じゃなければ黄色は普通です!緑だとガス溜まってるって感じです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
黄色は新しいうんちで、緑は溜まってたうんちって言いますよね🥺
うちの子、上の子も含め今まで黄色のうんちが出ることがほぼなくて基本毎回緑なので、急に昨日から黄色で回数も増えたので体調壊してるのかと思い💦
特に機嫌もいつも通りなら大丈夫そうですよね。
ありがとうございます🙇♀️