※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日が過ぎても生理が来ず、妊娠検査薬も陰性です。妊娠の可能性は低いでしょうか。生理が来ない場合、いつ病院に行くべきでしょうか。

生理予定日が12月14日で
いまだに生理が来ません...!
妊娠検査薬はずっと陰性です😭

胸の張りやおりものなどは結構あります。

妊娠検査薬が陰性ってことは
妊娠してる可能性はかなり低いですよね...?

このまま生理が来なかったら
いつ頃、病院にいけばいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日と三日後検査して陰性でした。来るまで気長に待ってて2週間経っても来なかったので病院行ったら妊娠してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!ほんとですか😭❤️
    そんな奇跡あるんですね!!
    ちなみに、3日後以降は
    検査薬試してないですよね??

私もそうであってほしい...
    少し期待がもてました🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査してないです!!そのうち来るだろうって気持ちでいました😂妊娠してますように😌✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私はよくずれるので平気で2ヶ月とか来なかったりしますが、
普段あまりズレないのでしたら年末になる前に行かないと面倒だと思うので、とりあえず明日にでもすぐいっちゃって、また経過観察に年始に行くのが良いんじゃないでしょうか?

こんこん

10分〜15分後も陰性のままですか?
私は時間経過後薄く陽性になり、妊娠しているけど血液検査でのhcgが低いので流産になると言われました。

子宮外妊娠の可能性も出て転院もしました。

完全に検査薬が陰性であれば生理が遅れているのだと思いますが、普段10日も遅れないのに…という状況であれば1度異常がないか受診された方が良いと思います。

もし数十分後以内に薄くでも線が出るのであれば、年末前に受診された方が気持ち的にも安心だと思います。

私も12月15日から生理予定日で生理来ず、検査薬もまだ試してませんが腹痛があるので明日受診します🏥