※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱が続く場合、病院に行くタイミングはいつでしょうか。熱が下がっているのに行くべきか迷っています。

(症状は熱のみとします)

午前、発熱~寝るまで熱がある

次の日の朝、熱が下がっている~夕方まで下がっている、夜からまた熱

また次の日の朝、熱が下がっている

この場合ってどのタイミングで病院に行きますか?

いつもタイミング逃して5日目くらいに本格的に熱がでて行くか、勝手に熱が下がっています。

熱が下がってるのに病院に行くのもなと思ってしまいます。(熱以外の症状があれば行きますが、今回は熱のみとします)

コメント

3人目のママリ🔰

いつも、とあるぐらいなので、うちの子の場合なら長引く程心配なので午前の熱で夕方まで熱の高さが変わりなければ翌朝病院いきます!
うちは長男が血液検査の数値もそこまで高くない高熱が5日間続くとこが年1あって、熱だけなので元気があると少しは安心ですが、年々長引く体調に私も看護疲れしてしまうので、早めに点滴だったり対処できるように動いてます!

ままり

うちもこの前、同じような状況でした。
日曜日午後から、発熱。
月曜朝、微熱、夜また発熱→午後受診
火曜朝、微熱、夜発熱
水曜朝、高熱、夜まで高熱→午前中受診インフルコロナ陰性
木曜朝、高熱、午後38度台後半
金曜朝、平熱、午後38度台
土曜朝、平熱→受診血液検査

という感じでした。
今回は、長引いて検査してもわからずという感じで、高熱でも元気だったけど受診を週3してます😅