※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルで子供と二人暮らしです。手取り23万で、二人で暮らす分には不…

シングルで子供と二人暮らしです。

手取り23万で、二人で暮らす分には不自由なく暮らしてます。

付き合って2ヶ月の彼氏がいるのですが、週5.6でうちに来て泊まります、それ自体は嬉しいのですが、、
食費や光熱費など払う素振りがないのが気になります。

電気はそこらじゅうつけっぱなしだし、暖房もガンガンに使ってます。うちにストックしてあるペットボトルのお茶や炭酸水、お菓子など躊躇なく飲むし食べます。お菓子買っといてね!とか言われます。

自営業なのでお金には困ってないはずです😔

外食に行くときは全部払ってくれますが、2週間に一回ほどです。

相手からしたら、不自由なく生活してるふうに見えてるから払う気にならないんでしょうか…?何も考えてないだけですかね?
私が結構ケチな方なので🤣気になっちゃいます。

今日は相手が仕事だったので日中は別に過ごしてて、ごはんなに?って聞かれたので食べてきなよって言ったら冷たいねって言われました😇それで機嫌悪くなるのでうざいです、、

付き合って日が浅いうちに話して解決したいのですが、角の立たない言い方ってありますか、、?

また、そんだけ一緒にいれば相手の家賃勿体無いし、一緒に住んじゃおうかなーとも思うんですけど、付き合ってまだ2ヶ月なので早すぎますよね🥲

ちなみにそれ以外の点で不満はありません、、再婚したいと思ってます🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、息子さんにかなり悪影響だとおもいませんか?
お金の問題より存在がやばいし、それに対して角が立たないようにって、、

すぐに捨てる案件だとおもいますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこを見てそう思いました?😇
    それ以外の点で不満はないんですよ😇子供も懐いてます😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ではあまりきづかないもんなのかもしれませんね、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の回答にはなっていませんでしたが、一つの意見として参考になります🤍ありがとうございました🤍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よくうち来て飲み食いしたりしてるからいくらくらい払って欲しい!って言ったらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインより直接ののほうがいいですかね🥲🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    具体的な金額出した方がいいです!
    個人的意見ですが、一緒に住むなら半年くらい経ってからで、お金を要求したことに渋い顔したりしたらサヨナラした方がいいです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改行してなくて分かりにくくなっちゃってごめんなさい💦

LINEより直接具体的な金額伝えた方がいいです!

• 4時間前
♡Mママ子♡

子供いないなら2ヶ月でもいいかなぁと思いますけど、子供いるならちょっと早いかなぁと思いますけどすでに週のほとんど家で飲み食いして寝てるなら同棲に近い状況ですよね💦
私の中ではそれ以外の点は不満なくても金銭的な事って生活していく中で1番大事なので、はっきり言いますかね
再婚も考えてるならいずれは1つの家になるわけだし、今からちゃんとお金の事はしたいから家賃はお互いあるからいいとして、食費、日用品、光熱費で大体これくらいだから半分の○○円くらいを負担してほしい!って話したらどうでしょう?
来なくて自分で食べる日もあるとしても家事の大半をママリさんが、してるってことで半分でいいかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月はやっぱり早いですよね…💦
    半分が妥当ですかね💦食費も私自身料理が苦手で節約はできないタイプなので(ケチなくせに😂)食費払ってくれるなら自炊がんばろって伝えてみます🤣
    ありがとうございます🤍

• 2時間前
ままり

「来月から食費◯万円、光熱費◯円お願いね!」と、サクッと直接言います!☺️

「お菓子買っといてね!」と言われたら「え、買ってきて!」って言い返します🥹

それでなにか不満を言ってくるようであれば切ります💦

彼がサラッと受け入れたら再婚考えます☺️

お金のことは早いうちのほうが良いし、2ヶ月目ならかかる金額が大体見えてきた頃なのでちょうど良い頃ではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなサラっと言えるのかっこいいです😆😆
    こんだけ一緒にいてお金出すの不満はサヨナラ案件ですよね👋

ありがとうございました🤍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

金云々前に付き合って2ヶ月の他人が週5.6で泊まりにくるって息子さん辛くないですか?
私ならストレスで死にます
そんな家に帰りたくないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたはそういう意見なのですね!
    ちなみに子供は彼氏がいない時⚪︎⚪︎くん今日はなんでこないの??もう3人で住んじゃえばいいのにーって言ってます🤣

求めていない回答でしたが一つの意見として受け入れます、ありがとうございました🤍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります、、
    依存はこわいですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

半年目安に同棲しよって伝えてみます🤍
お金要求して渋い顔は間違いなくサヨナラ案件ですよね😇
ありがとうございます😌