旦那の発言に対して不満を感じている女性がいます。発表会での待機中、旦那が周囲の保護者に対して不適切な言葉を使ったことが気になり、イライラしている様子です。旦那の行動について他の人の意見を求めています。
旦那の愚痴です。
先日、上の子の習い事の発表会がありました。
発表会が終わって、私は控え室に行って上の子を待ったり片付けをしたり…
そのあいだ、旦那は下の子と一緒にロビーで待っていました。
上の子は友達と喋ったり写真を撮ったりでなかなか戻ってこなくて、たぶん30分近く待っていたと思います。
やっと上の子と合流し控え室を出ると、スマホに旦那からの着信通知が5件もきていました。
(控え室は電波が圏外で連絡がつきませんでした)
ロビーで旦那を見つけ合流したところで、
上の子がまたそこで友達と写真を撮る感じになったので旦那と下の子と3人で待ってました。
が、なかなか友達が揃わなかったようで、そこでも少し待ちの時間が長くなりました。
そこで旦那が
「なんで写真撮り始めないの?」と聞いてきたので
「まだ全員揃わないみたいだよ」と答えました。
すると一言、
「じゃあ、誰か早く呼んでこいっつーの」とぶっきらぼうに言いました。
他の子が既に呼びに行っているのに。
他の保護者さんもいるのに。
すっごい感じ悪い人みたいで、
周りの保護者さんたちにも嫌な印象与えたんじゃないかと思って、私はその一言がすごく嫌でした…
頭にきて「なんでそういうこと言うの?もうあと車に戻って待ってていいから!」と言いましたが
「いや、ここで待ってる」って言うし…
だったらそういうこと言わないでほしいです。
おそらく、
・下の子がママっ子なので、私と合流するまでぐずって大変だったこと
・私と連絡がつかなかったこと
等でイライラしていたんだと思います。
イライラするとすぐ人を非難するし、言葉遣いが悪くなるし、そういうところが本当に嫌です。
旦那のこの言動どう思いますか?
私が気にしすぎですか?
皆さんの旦那さんもこういう感じなのでしょうか。
もう、最近本当に旦那が嫌いで嫌いでたまりません😫
- ママリ
ママリ
嫌だなーとは思うけどそこまで気にしないです。
下の子もいて終わったなら早く帰りたいって気持ちは私もわかりますし、友達揃わないなら私なら
居ないなら仕方ないし先に居る子だけで撮っちゃえば?って声かけます(笑)
なので撮り始めもせずそこにいたなら、今何の時間?て私もいうと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
気にしすぎじゃないです。
恥ずかしいし周りの方に申し訳ない気持ちになりますね。
待ち時間長くてイライラするのらわかるけと大人な対応をとってほしいですよね。
はじめてのママリ🔰
それはわたしも嫌です😣
せっかくの晴れ舞台の日なのに、、とても悲しい思いされましたね。
なんとなく文章から察するに、旦那さまははっきり責めると余計ムキになられそうな気がするので、
怒るや注意というスタンスより「悲しかったよ😢びっくりしちゃったよ」みたいなスタンスで話すのはどうかなと思いました、、😣わかってもらえたらいいですね😢
コメント