※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳の誕生日にキックバイクは遅いでしょうか?運動が苦手な子ですが、乗れるようになった方の体験を教えてください。

三歳の誕生日でキックバイクって遅いでしょうか?
へんしんバイクを買う予定にしています!

運動苦手目な子なのですが、同じような状況で
乗りこなせるようになったよ!
って言う方いらっしゃったら教えてください😂💦
三輪車も一歳からあるのに漕げません😂
こんな物でしょうか…?

コメント

メグすけ

うちも息子が3歳の時にキックバイク買いました!
同じく三輪車漕げない子でした😂
慎重派で、運動も得意ではないんですが、キックバイクは乗れました。
おかげで年長さんで自転車に以降できました✨
運動大好きな妹は年中で自転車デビューしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じすぎて、参考になりました🥺✨
    三輪車漕げなくても、キックバイクは乗れたのですね!!
    今度試乗してもらってから、購入しようと思います。ちなみに、どちらのキックバイクにされましたか?

• 12月23日
  • メグすけ

メグすけ

うちはストライダーにしました❣️
    最初は普段使わない筋肉使うからか、すぐ疲れちゃってたんですが少しずつ距離乗れるようになって…
    って感じでしたよ☺️

その後娘が3歳のタイミングで、ストライダーのペダル付け外せるヤツに乗り換えました❣️
    最初はペダル無しでキックバイクとして使っていて、慣れた頃にペダル付けたら練習無しで自転車乗れちゃってました👏✨
    それも小さくなったので、今は普通の自転車乗ってます👍

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

3歳すぎてあげたんですが、すごい楽しんでましたよ〜!5歳になるまで楽しんで乗り回していました。サイズアウトしたので自転車にしましたが、キックバイクの方が好きそうでした。(キックバイクだと親が横で走って並走してたのですが自転車だとできないので…)

サイズだけは、実際に乗ってチェックしてあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳からでも遅くなさそうですね!🥺✨
    娘も3歳になって足腰筋肉も発達してきた頃ですし、キックバイク試乗してから、購入しようと思います🥰✨

• 12月23日