コメント

メグすけ
うちも息子が3歳の時にキックバイク買いました!
同じく三輪車漕げない子でした😂
慎重派で、運動も得意ではないんですが、キックバイクは乗れました。
おかげで年長さんで自転車に以降できました✨
運動大好きな妹は年中で自転車デビューしました✨

はじめてのママリ🔰
3歳すぎてあげたんですが、すごい楽しんでましたよ〜!5歳になるまで楽しんで乗り回していました。サイズアウトしたので自転車にしましたが、キックバイクの方が好きそうでした。(キックバイクだと親が横で走って並走してたのですが自転車だとできないので…)
サイズだけは、実際に乗ってチェックしてあげてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
3歳からでも遅くなさそうですね!🥺✨
娘も3歳になって足腰筋肉も発達してきた頃ですし、キックバイク試乗してから、購入しようと思います🥰✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
全く同じすぎて、参考になりました🥺✨
三輪車漕げなくても、キックバイクは乗れたのですね!!
今度試乗してもらってから、購入しようと思います。ちなみに、どちらのキックバイクにされましたか?
メグすけ
うちはストライダーにしました❣️
最初は普段使わない筋肉使うからか、すぐ疲れちゃってたんですが少しずつ距離乗れるようになって…
って感じでしたよ☺️
その後娘が3歳のタイミングで、ストライダーのペダル付け外せるヤツに乗り換えました❣️
最初はペダル無しでキックバイクとして使っていて、慣れた頃にペダル付けたら練習無しで自転車乗れちゃってました👏✨
それも小さくなったので、今は普通の自転車乗ってます👍