※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

旦那のフキハラどうやって直してもらえばよいですか?直そうはせず、話し…

旦那のフキハラどうやって直してもらえばよいですか?
直そうはせず、話し合いもしてくれません。
第三者の手を借りるとしたらどうしたら良いでしょうか。
息子もわがままで暴れ馬だし、ママママで辛い時期なのに、つらすぎます。。

同じような方の共感も嬉しいです。

以下は長いので読まなくても大丈夫です、、!

======

私の片付けが完璧じゃないとかなり怒ります。
ずっと怒られてきましたが、子供のイヤイヤ期を越える我儘がすごくなってきた2歳9ヶ月ごろから何もない時も不機嫌です。ママが好きなのも夫が拗ねてる原因ぽいです。

私はリモートワーク(裁量なので6〜17:30で残業できない分をリカバリしてます。)で、
洗濯は始業前に、昼休みにご飯作ってます。

旦那はフル出社。
フルタイムリモートワークで朝の保育園の準備送りは私、お迎えも私、そのあと寝かしつけまでワンオペです。

旦那は出社なので、リモートワーク中に私がどんな行動してるのか、ワンオペの間、どんだけバタバタしてるか動いてるか見てないです。

先日、たまたま朝からずっと会議でバタバタだった日、
旦那が20時ごろ帰ってきた瞬間すごい剣幕で怒ってきました。

===

・玄関に残されてた子どもの上着(行く前にあれ着たいこれ着たいと色々出された)、夕方お迎え前に片付けていないことに気づき、玄関は邪魔なのでせめてリビングの座椅子に移動しようと思い、移動してお迎えに行った。そのあとはワンオペ。
→なんでここに置いてあるの?とすごい剣幕で怒ってきた。

・昼休み、カレーを急いで作る。会議も差し迫っていてお昼休みもままならない状態。片付けはキッチン台の上のみ最低限しかできなかった。普段は火事にならないこと、生肉などの菌などが残ってないかを優先に気をつけている。空になった野菜入れてた袋を残してしまった。
→袋が落ちてることにすごい剣幕で怒ってきた。

・ニットを洗ってて、会議終わってから干す予定だった。夜、干し忘れてることに夜気づく。
→ すごい剣幕で怒ってきた。私の洗いたかった事情も聞かず、二度手間になるじゃないかとすごい剣幕で怒ってきた。私の負担が増えるだけなのに。そんな怒らなくても、、

====

・夫はこの日、コープのミールキット注文し忘れてるし(私が選ぶとマンネリ化しているのでお願いしています)、こちらの方が家事に影響が出てブチ切れたいくらいですが、そっか、、で終わらせています。

何かお願いするときも、〇〇してくれる?という風に気をつけるように、これはずっと気をつけています。

ヒステリーは起こしたことないです。
こうして欲しいことがあるときは、
こうだからこうしてって感じで普通のテンションで言ってますが、人から何かを言われるのが嫌みたいなかんじです。特に子供生まれてから、こうしてってお願いすることが多くなりました。

離婚は考えておらず、外食中食は土日によくやってるので、平日は考えてないです。コープの簡単なものもよく使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うざ!気づいたら黙って片付けろよって感じですね。タイムラプス動画でも撮って送りつけるのどうですか?同じ時間で同じ事やってから言ってみ?って感じです。うちも3人目が2歳半イヤイヤ期ですが、まぁ大変ですよね…在宅だからって全部家事育児やらせるのもおかしいし。働いてるの同じだろ💢です。うちの旦那も結構うるさくて本当イライラします。人には厳しく、自分には甘いです😇言ってもよくならないので、諦めの域に達しております…便利家電買い足すくらいですかね…子供のほうが手伝ってくれます😇

• はる

はる

ありがとうございます😭

おもちゃも私諦めちゃってて、、食べこぼしとかそういうカビとか菌になる致命的な片付けや家事で精一杯です、、。

本当に、あまりにも人格否定、コミュニケーション拒否してくるので、
    昨日も監視カメラつけて24時間監視してから言ってくれる?って言いました。

ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はる

はる

動画送るとしたら第三者に見てもらって、
    私の何が悪いの?と第三者に気づいてもらって、旦那に指摘してもらうしかないです、、

拗ねますし、
    あっそって開きなおるたいぷです。。

共感いただきありがとうございます!♡

• 4時間前