旦那に対する不満が多く、特に親戚の前での態度や家事・育児の協力が不足していることが悩みです。離婚を考えることもあるでしょうか。
【旦那について】
旦那さんとの不満などありますか?
私は不満しかないです。
親戚などの集まりの前では自分はイクメンアピールしてきます。
「オムツ替えようか?」「ミルク作るよ」「俺が離乳食あげようか?」など家ではそんな事言わないような事を言ってきます。
また酒が入ると声もデカくなるし、調子にのって私の悪いことしか言ってこないです。しかも親や親戚がいる前で。
旦那のこういう所が嫌だと言うと、
「(私の名前)もあるからね?」など褒められたことなどありません。
一緒に出かけたくもないし、帰ってきたら不機嫌だし小さな事でイライラしてるし。
私に対して何か不満があるのか分かりません、私も私なりに子育てと両立しながら家事などしてます。
「お互い仕事してたら分担するよ」「保険の事とか扶養の事は俺がやってるんすよ〜頼んでも何も出来ないし」とかそれを親戚の人に言ってました。
ゲームばかり、娘と遊べばいいのに自分は携帯、娘には音楽流せばいいと思ってる。
ほんとに父親?って疑いたくなります。
離婚はホント考えてるのですが離れて考えるのもありですかね?
(家出に近い感じ?)
- パルム(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろんここ嫌だなと思うことはありますがどうしてもこれは許せない。って部分はないですね。
強いていうならお酒控えてほしいくらい。
私の考えですが結婚する上で大切なのは、お互いに妥協してどこまでを許容、許せるかだと思います。
誰と結婚しても不満は出ます絶対。
逆に良いところはあるのでしょうか?
mana
え、不満しかないです!
言い出したらキリがないですが
子供ができてから不満だらけです😂
こんなにも嫌なところが出てくるのかってくらい
いちいちイライラします😂
-
パルム
同じくです😂
特に発言にイライラしっぱなしです😅- 4時間前
ちゃーん
不満ありますけど不満しかないことはないですね!
私は我慢できないタイプなので不満は全部ぶちまけています🤣
なのでいちいち細かい!ってよく言われます😂
-
パルム
ぶちまけて喧嘩になりませんか?
- 4時間前
-
ちゃーん
喧嘩というか一方的に私が文句を言っているって感じなんでしょうね😂
- 3時間前
-
パルム
なるほど🤔
旦那さんはどんな反応ですか?私は文句言うと喧嘩腰になります笑- 3時間前
パルム
同棲せずデキ婚でお互い実家暮らしだったので結婚してお互いの価値観や性格を知った感じなので余計踏まんが溜まりました。
良いところは強いて言うなら頼りになるところですが子育てに関しては全然です