旦那が子供と遊ばずテレビを見ていることに不満を持つ女性の悩みです。育児の負担を感じ、旦那の態度に対して怒りを表明しています。
夜子供の相手もせず寝転んでテレビ見ている旦那。あっという間に遊んでくれなくなるよ?と言うのですが「上の子の好きな電車見に連れてったりしてるからいいでしょ。俺のほうが平日好きなテレビ見る時間ないし、自分は昼間にYouTubeとか見てるでしょ(笑)」と返されます。
いや、そういう意味じゃないんだけど、、、
0歳、3歳を仕事で5時間だけ旦那に見て欲しいと言うと義理両親のところへ必ず連れていきます。親の前では子供の話(私から聞いた話)をしてイクメン気取りです。
「1人で見れないのに私によく言えたね?子供(3歳)も旦那よりじいじばあばのほうが好きだって言ってるし。自分の時間ないよ?YouTube見てても家事育児してるし、あなたは寝転がってテレビ見てうたた寝もしてるよね?」と怒っていったら「まぁまぁ😅悪かった」と言われました。
遊ばないくせに怒ったり注意したりうるさいから子供に嫌がられるんだよ
- ママリ
コメント
ママリ
わかります!!!
うちも一緒には遊びません。子どものペースで行動するのもダメです。
公園も行かないし、支援センターや児童ホームも連れて行かない。パパと遊んでいる友達を見て羨ましそうにしています。
義両親に話すのも同じ!!あたかも自分がやってますみたいな感じ出してくるのイライラします。
はじめてのママリ🔰
友達の旦那さんがそうらしくて、子供達、中学生〜小学生低学年いますが今や全然旦那さんと居たがらないそうですよ💦
子供達から人気ないって😇
自業自得ですよね💦
ママリ
うわー💦💦同じですね💦💦