※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
ココロ・悩み

子供って寒いのに外で遊びたがらないですか?😂うちだけですかね?🤔今日も…

子供って寒いのに外で遊びたがらないですか?😂うちだけですかね?🤔
今日も寒いのに、外に出て(庭)勝手に蛇口捻って水出して遊んでました😇

風邪ひくから辞めてと言っても無視して、そのまま遊んでました😂

私は車の洗車してたので、尚真似してたのかもしれません💦
アンパンマンの水鉄砲持って、車に水かけて一緒に洗車してました笑

この前も家でぬくぬくしてたら、公園行くと行って連れてけと煩かったので、近くの公園で遊んで満足して家に帰って来ました😅

コメント

うたう

外遊びが大好きなモンスター3歳児です🤣🤣🤣
家の中では、YouTube見てるか、お人形遊びしてます。
お絵描きや、シール遊びは飽きたみたいで、最近やってません笑

しましま

寒いのは気にならないみたいですね。
ちょっと走れば暖かくなってしまうみたいです。
元々体感温度違うな!
とは感じていますが。

• うたう

うたう

やはり、我々大人とは、体温違うんですね😳
    モコモコの服を着せても、公園行ってちょっと走ったらすぐ脱ぎたがります🥹

• 5時間前
みさ

子供は全く気にならないですよ!
私も子供の時冬でも半袖で遊んでましたもん笑

• うたう

うたう

冬で半袖は凄いです😳😳
    家の中でも、靴下すぐ抜いじゃいますw
    我々大人からしたら、寒そうに見えるんですがね😂

• 5時間前
くろーばー

うちの1歳児も「くっく!くっく!」とやっと出てきた言葉で必死に外遊びに誘ってきます😂
長男は保育園のお迎えに行ったら「おれ、今日は公園に行きたい気分なんよなー」って誘ってきます😂
ボールしたり、芝滑りしたり、遊具で遊んだり…
でも、最近陽が落ちるのが早いので行って30分くらいして寒くなってきたら「今日はもう帰ろっか!おやつ食べよ!」って、寒さと食欲には勝てなさそうです😂

• うたう

うたう

1年生の子も元気ですよね😂
    学校帰って、そのまま公園で遊んでる姿よく見かけます🤣
    自転車に乗って、すれ違ったら元気よく「こんにちはー!!!!」と言ってくれるので、こちらも元気貰ってます😂
    分かります( ˇωˇ )
    私もよくおやつで釣って、家に帰ろ〜って言って帰らせます🍀*゜
    子供は寒さに負けないくらい元気ですよね!手足冷たいのに💦

• 5時間前
ママリ🔰

うちの子達も寒さ暑さ天気体調お構い無しに外で遊びたがります!!

天気と体調が良ければ外に行きますが、流石に土砂降りの雨の日等や、体調が悪い日は行きません😅

今も病み上がりの下の子が玄関で靴を自分で履こうとしています...😇

• うたう

うたう

雨の日はお気に入りの傘持って長靴履いて外に出たがるので困ります😂
    土砂降りの日は流石に辞めよと言って辞めさせますが笑

子供のその元気、欲しいぐらいですね笑

• 5時間前
ママリ

昔から子供は風の子といいますからね😅
外で遊ぶのが好きだし外で遊んで欲しいです!

• うたう

うたう

元気なら、それで良いですよね🥰大人は寒いですが💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私は子供と遊ぶのが好きなので、雨の日に長靴で出かけるのも好きだし、真冬に外で水遊びして明日の朝凍ってるかなー?とか観察するのも好きでよくやってます(笑)

• 4時間前
  • うたう

うたう

多分、家の中に居ても暇だから庭でもいいから外でたがるんですよね🤣
    氷観察今朝しました笑
    外の水道出しっぱなしなんですが、その周り凍ってて不思議そうに触ってました笑

• 40分前
はじめてのママリ🔰はちころ

外行きたくないから寒くない?と私が家の中で言ってても寒くない!涼しい!と外はまるで寒くない様子で外へ行きたがります笑
外でて少し走ったり動くだけで汗かいてました😂
体温も代謝も違うんでしょうね😮‍💨
外🟰楽しい っていう認識もあるのかも

• うたう

うたう

子供の体温高いから羨ましいですよね🥺
    夜でも、布団剥いですやすや寝てますし😂
    その寒くないの羨ましいです✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

子供は寒さ関係なしにお外だと思いますよ🥰

• うたう

うたう

外で遊びたいから遊ぶ!寒さなんて関係ねぇ〜!って感じですもんね🥺
    上着も要らないと言って最終脱いじゃいます😅

• 4時間前
ミッフィ

寒いのに2人とも公園行きたがります〜😮‍💨しかも次男は上着着たがりません💦

• うたう

うたう

うちの子も上着着たがりません😂
    風邪引くとお医者さん行かなきゃ行けなくなるよ?と言っても知らん顔で遊んでます🥹

• 42分前