※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食欲不振で機能性ディスペプシアの女性が、LG21のヨーグルトを食前に食べると逆効果で苦しいと感じています。いつ食べるのが良いか、ドリンクタイプを少しずつ飲むのは良いか相談したいです。

食欲不振で、機能性ディスペプシアです。
LG21のヨーグルトを毎日食べると効果があるとネットでみたのですが、食前にたべたら、それでお腹にたまって、ご飯もたべたら、苦しくて逆効果でした。
いつのタイミングで、たべたらいいのかわかりません。ドリンクタイプのもあるので、1日かけて、少し飲むのはありですか?

コメント

ちー助

食前にヨーグルト食べるとそれでお腹いっぱいになって肝心なご飯が食べられなくなるので、食後か風呂あがりにドリンクタイプ飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます!
    ちーさんは胃もたれとかあったんですか?

• 12月22日
  • ちー助

ちー助

当時は常に胃もたれでごはん食べれませんでした。もともと太ってましたが、3年で-20キロいきました。今は胃薬飲んで大分よくなってます!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃薬はなにのんでますか?

• 12月22日
  • ちー助

ちー助

ガスモチン飲んでますが、極力飲まずにすむように、消化に悪いものはあまり食べす消化に良いものをたべるよう気を付けてます。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよねー!!
    カレーとかたべてますか?
    私昨日ヨーグルト➕カレーをたべて胃をやられました。
    カレーは少ししかたべてなかったんですが、、

• 12月22日
  • ちー助

ちー助

好きなのでお子さまランチくらいの量なら食べます!脂っこいものはあまり食べれなくなりました😭

• 12月22日