サプリ・健康 食欲不振で機能性ディスペプシアの女性が、LG21のヨーグルトを食前に食べると逆効果で苦しいと感じています。いつ食べるのが良いか、ドリンクタイプを少しずつ飲むのは良いか相談したいです。 食欲不振で、機能性ディスペプシアです。 LG21のヨーグルトを毎日食べると効果があるとネットでみたのですが、食前にたべたら、それでお腹にたまって、ご飯もたべたら、苦しくて逆効果でした。 いつのタイミングで、たべたらいいのかわかりません。ドリンクタイプのもあるので、1日かけて、少し飲むのはありですか? 最終更新:2024年12月22日 お気に入り ヨーグルト ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント ちー助 食前にヨーグルト食べるとそれでお腹いっぱいになって肝心なご飯が食べられなくなるので、食後か風呂あがりにドリンクタイプ飲んでました。 12月22日 はじめてのママリ🔰 返事ありがとうございます! ちーさんは胃もたれとかあったんですか? 12月22日 ちー助 当時は常に胃もたれでごはん食べれませんでした。もともと太ってましたが、3年で-20キロいきました。今は胃薬飲んで大分よくなってます! 12月22日 はじめてのママリ🔰 胃薬はなにのんでますか? 12月22日 ちー助 ガスモチン飲んでますが、極力飲まずにすむように、消化に悪いものはあまり食べす消化に良いものをたべるよう気を付けてます。 12月22日 はじめてのママリ🔰 ほんとそうですよねー!! カレーとかたべてますか? 私昨日ヨーグルト➕カレーをたべて胃をやられました。 カレーは少ししかたべてなかったんですが、、 12月22日 ちー助 好きなのでお子さまランチくらいの量なら食べます!脂っこいものはあまり食べれなくなりました😭 12月22日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます!
ちーさんは胃もたれとかあったんですか?
ちー助
当時は常に胃もたれでごはん食べれませんでした。もともと太ってましたが、3年で-20キロいきました。今は胃薬飲んで大分よくなってます!
はじめてのママリ🔰
胃薬はなにのんでますか?
ちー助
ガスモチン飲んでますが、極力飲まずにすむように、消化に悪いものはあまり食べす消化に良いものをたべるよう気を付けてます。
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよねー!!
カレーとかたべてますか?
私昨日ヨーグルト➕カレーをたべて胃をやられました。
カレーは少ししかたべてなかったんですが、、
ちー助
好きなのでお子さまランチくらいの量なら食べます!脂っこいものはあまり食べれなくなりました😭