※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YN
子育て・グッズ

出産後、風邪を引きやすくなりました。体質の変化でしょうか?皆さんはいかがですか?

出産してから風邪を引きやすくなりました😭インフルエンザに始まり、4月も風邪からの高熱が出て、今回も風邪が治りかけていたのにぶり返し、ついに今日熱が出ました😭妊娠前までは年に1回風邪をひくぐらいだったのに😭出産したら体質が変わるというのは本当なのでしょうか?皆さんはいかがですか😳??

コメント

にゃんち

私も同じ様な質問したことあります。
出産をし弱くなりました。
胃腸炎になったり、、
生理中が物凄く怠くなって顔色が悪くなったり、、
ホルモンバランスも関係しているみたいですね。あと、食事や睡眠も十分に取れなかったりしますし、、
この前産婦人科に乳腺炎でかかったのですが、ついでに身体の怠さなども相談して漢方出してもらいました😄
何となく元気が出た気がします😀

• YN

YN

そうなんですね😣
    やはりホルモンが関係してるんですかね😣
    漢方気になります!来週から育休復帰するので私も明日にでも病院に行ってみようと思います😊
    ありがとうございます😊😊

• 5月7日

一緒です(´・・`)
妊娠前、1人目妊娠後まで全く風邪ひかなかったのですが
2人目妊娠中から今もすぐに風邪ひくようになりました(T ^ T)
その他にも生理痛の重さや体臭も2人目出産で変わってしまいました(´・・`)

YNさんも2人目産んだらまたかわるかもしれませんね!!!

• YN

YN

体臭にも影響するんですね😣😣
    初めてしりました!

2人目産んで良い方に向かってくれればいいのですが・・・😭😭
    ありがとうございます( *Ü* )۶✩⋆*. ゚

• 5月7日

退会ユーザー

ほんと人それぞれです(。>ㅿ<。)
    頭は脂性になり脇は以前はいい匂いすらしてたのに今では半日で臭くなります(T ^ T)
    一人目の時には元々あった生理痛がなくなったのに2人目産んで酷くなるし
    2人目産んでから体的にはいい事ありません(^◇^;)

• 5月7日
  • YN

YN

なるほど😭
    体調悪い中での子育てしんどいですよね😭
    まだまだ全然予定はないですが、2人目産まれるのが怖くなります😷😷
    かーりゅさんも体調にお気をつけくださいね😣😣

• 5月7日