※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママ友?とか 旦那さんがいる友達とランチなどに行った時に旦那の愚痴で…

ママ友?とか 旦那さんがいる友達と
ランチなどに行った時に
旦那の愚痴で盛り上がったりするのって
あるあるかなと思いますが
私は旦那の愚痴は外では言わないし
実際、愚痴もそもそもないので
黙って頷いてる事が多いです😅

わたしに話を振られた時も
私はあんまり無いかなぁーと言ったり
しますがこれって マウント取ってるって
思われたりしますか?😂
同じような方どんな感じでその場を
しのいでますか?

コメント

4mama

私は、言う側で、ママ友に特に愚痴ないよっていう子いますが特になんとも思いませんよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら良かったです!
    どの立ち回りが正解なのかな?って少し思ったりしました😌

• 5時間前
  • 4mama

4mama

えー!羨ましいー!といって逆にいいところ聞いたりします笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は不満タラタラというか大爆発系その後離婚してハピハピ系ママでしたが
みんなで愚痴りまくってるときににこやかにそうなんだーって自分の旦那さんのこと言わない子いて
あー性格いいなーこんな子だからうまくいくんだろうなー旦那さん幸せだなー!って思ってました!
マウントとは決して思いません!!
が、愚痴の場のそこで旦那の良いところとかお金持ちだとか惚気をぶち込まれるとマウントになるかも…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    難しいところですね、、、
    えー愚痴とかないの?パパどんな感じなのー?とか聞かれて答えたのですが、大丈夫だったかなと、、😅

• 5時間前
はじめてのママリ

賢いと思います。
私も笑える愚痴しか言いませんが、ママ友がひどい愚痴を言っていて、もうそういう目でしかその旦那さんのことを見られなくなってしまいました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうです!そうなんです!!
    もう私が外で悪口言っちゃったら周りからあの旦那さんそういう人なんだという目で見られるから言わないようにしてて😢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

それはさすがにマウントではないけど、ぐちいわないとつまらないかんじはします。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
愚痴なんて無くて‥🤣💦笑

ママリは何かあるー?
って振られても
「不満かぁ〜‥‥
‥う〜ん‥‥特になし!笑」
って笑いながら言ってます🤣
つまんなくても本当に無くて🤣💦笑
作り話しで旦那を貶すのも可哀想だし‥😭

マウントではないと思いますし、
相手が愚痴言ってる最中に
「えー!それは酷いねー!
うちの旦那にはまず無いなー!」
って比べて貶したら
マウントだと思いますが‥🤔

はじめてのママリ🔰

私も基本愚痴は言わない側なので話振られても困るの分かります!
なんかないのー?とか言われても「んー、特に不満はないかも🤔」とかは言います!これをマウントって思うならどうぞって思うし、それで距離置かれるならそれはそれでいいです!って思ってます!こちらも毎回会う度に旦那の愚痴言われても疲れますしね😂

はじめてのママリ🔰

私も愚痴はないのですが、ないよ!って言うのも空気読めてないかなと思ってしまいます…
あと本当はあるのに警戒してると思われかねないのも気になります。
心配性過ぎてさ〜とか適当に言ってしまいますね…