コメント

はじめてのママリ🔰
4万位内に抑えています😭
物価高すぎて大変ですよね〜😭
安売りしている時に買って、冷凍できるものは冷凍してます。

はじめてのママリ🔰
5.5万くらいです!
お米は貰ってますし、野菜も一部はもらってますが、下の子はオールBFなので安くないですね😂
外食費は抜きですが、週末のお昼は必ず外食で、時々夜も外食してるのでその分の食材は買ってなくてもこれくらいですね😇
-
ママリ
お米抜きでその金額だったら我が家と同じくらいですかね😭
我が家も週1ぐらいで外食してます💦
物価高だしこのぐらいになりますよね😭難しい…😱- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子のBFやめればいいと思うのですが気力が湧かず…。やめれば少なくとも1万は浮くと思います😇
あと私と夫がかなり量食べるのでそれも原因です😂でも夫は出張で不在も多いので私がかなり食べてる気がしてきました…ダイエット頑張ります😂- 6時間前
-
ママリ
ベビーフード複数買うから高いですもんね…
すいません笑ってしまいました笑
ダイエット頑張ってください!笑💪💪- 6時間前

はじめてのママリ🔰
外食抜きなら5万くらいいきますね…
+外食ならトータルで7万から8万行く時もあります😳
旦那さんの勤務先の方から高いと言われるってことは選ぶスーパーが違うとか、ですかね??
-
ママリ
5万ですね!てことは我が家買いすぎ説😭
スーパーが違うんですかねー?近所だとルミエール、トライアル、業務スーパーくらいなんですが…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
でもお子さんが小さいとパンの種類だったりでも食費って結構高くなりますよね😓
職場の方が同じような家族構成なら、高いのかも?ですけど🥹- 3時間前

しょうママ
今は0歳の赤ちゃんがいるので5人になりましたが、5万くらいです!
-
ママリ
5万!!😭
我が家買いすぎ説です😭
因みにお菓子や冷食買って5万以内ですか?- 6時間前
-
しょうママ
お菓子や冷食もめちゃくちゃ買ってます!
私の場合牛乳ないから買いに行こ〜、で牛乳だけ買って帰るとか絶対無理なタイプ(余計な物結局たくさんかってはしまう)なので、買い物行かないのが1番の節約です(笑)
お肉とかは大量に買って冷凍で買い物行くのが週1くらいでおさまるようになんとかやってます😇
それでもオーバーする時は全然ありますよ!!- 26分前

はじめてのママリ🔰
トライヤル安いと思ってました!!
私も安いところで買って、
週一8000くらいです。
お米買ったら、一万超えるけど月1くらいしか買ってないです〜!!
四万かな?
ちなみにお菓子もアイスも買ってます〜!
お昼は子供は保育園、
下の子は離乳食と母乳です。
ミルク代やBFなど入ってたら高くなりますよね〜!!!
ママリ
4万!?凄すぎます😭
お米含めてですよね?🤔
我が家は週1でトライアルでまとめ買いしてて…
安売りしてる時に買ってるということはチラシとか見てハシゴしてるってことですか?
はじめてのママリ🔰
お米は月一親戚が送ってくれているので足らなければ買い足す感じです🥹
そうです!チラシ見てスーパー三件くらいはしごしたりしてます!!笑