※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
産婦人科・小児科

子供がインフルAになったんですが今日私も移ったぽいです。まだ熱は37.9…

子供がインフルAになったんですが今日私も移ったぽいです。
まだ熱は37.9ですがどんどん上がっていて関節痛、喉の痛み、咳があります。
妊娠中なんですが産院に電話なのか普通に内科受診でいいのかどっちなんでしょうか?
オンライン診療も考えていますが息子がインフルと結果が出ていれば検査なしで薬貰えるんでしょうか?

受診タイミングも迷っています。本当は今すぐ受診したいくらいですが高熱は出てないしなーと(発症から12時間ほど)
わかる方教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

私はみなし陽性で薬出ました。
産院にはどちらにせよ電話して伝えておいた方がいいと思いますが内科受診だと思います。
検査するなら明日の方が確実ですね。

• ぱん

ぱん

みなし陽性だったという事ですが受診タイミングは24時間後でしたか?
    できれば検査なしで薬を今すぐ貰いたいくらいなんですが……

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は24時間経過してた時でした。
    何時間経てば検査してくれるか、みなし陽性で薬もらえるから病院にもよると思うので行く病院に電話して確認してからがいいと思います😌

• 5時間前
  • ぱん

ぱん

子供連れて病院に行けそうにないのでオンライン診療することにしました。
    薬貰えることを祈ります😅😅
    ありがとうございました😊

• 2時間前
ママリ

インフルでもみなし陽性はしてくれますが、先生次第だとは思います💦
うちの子は下の子が先にインフルになり、上の子はみなし陽性でインフルエンザの薬もらえました!
私だったら一度産院に電話で聞いてみますが、内科に行ってといわれるかなと思います。内科でもらった薬も心配だったら産院に電話して確認するかもです!

• ぱん

ぱん

産院に電話したら内科でいいと言われましたのでオンライン診療することにしました😅😅
    みなし陽性として薬貰えることを祈ります…

• 2時間前
ママリ

インフル薬、イナベルは妊娠中でも飲めるそうです。
発熱から12時間、受診時37.2でしたが、陽性出ました。その後3日39度続きました💦
検査してもらえるならしてもらってもいいかもです。買い物など行ってたり。中には親子別々の熱もたまにあるからねーって言ってました。
お大事にしてください。

• ぱん

ぱん

旦那も同じような症状出てるのでみんなでインフルっぽいです😅😅
    オンライン診療でみなし陽性薬貰えることを祈ります…

• 2時間前