はじめてのママリ
保湿を元々していましたが、
乳児湿疹が出て先日皮膚科に行きました!
が、皮膚科の先生にも「湿疹を治す上で保湿は必須、保湿で治る」と言われました!
処方されたのも、
一応お薬も出ましたが、メインは保湿剤でした。
なので保湿はした方がいいと思います🤔
ママリ
私の産院も沐浴指導受けた時は保湿してなくて、聞きましたが、保湿はした方がいいと言われました!
はじめてのママリ
保湿を元々していましたが、
乳児湿疹が出て先日皮膚科に行きました!
が、皮膚科の先生にも「湿疹を治す上で保湿は必須、保湿で治る」と言われました!
処方されたのも、
一応お薬も出ましたが、メインは保湿剤でした。
なので保湿はした方がいいと思います🤔
ママリ
私の産院も沐浴指導受けた時は保湿してなくて、聞きましたが、保湿はした方がいいと言われました!
「沐浴」に関する質問
沐浴でお股はどこまで洗えば良いのでしょうか? 生後1ヶ月の女の子がいます。 沐浴の時、お股の割れ目をちょっと広げると白いものが残ってます。 使っている保湿剤が白いのでそれが溜まっているのか、それとも別のもので…
1歳半〜2歳と首座り前の赤ちゃんのワンオペお風呂のやり方教えてください! ちなみにうちには、ハイローチェアとバスマットしかないです。 あと、上の子を1人浴槽または洗い場で遊ばせるとかも無理そうです。すぐお風呂か…
産後がつらい。 産後1週間が過ぎ、家に帰ってきました。 初日から家事もがっつりやっていて、悪露も増えてきて、頑張っているのに、誰にも褒められず、つらいです。 夫も、たまに夏休みを取って家にいてくれますが、あま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント