※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

この中で妊娠中だとできない検査項目ありますか?1ヶ月先に予約してます…

この中で妊娠中だとできない検査項目ありますか?
1ヶ月先に予約してますが、合わせて今妊活中です。
生理がズレなければ排卵後〜ソワソワ期頃辺りの診察になると思いますが前日にフライング検査などすれば受けられますかね?
またこういう検査を予約していて生理と被った場合てみなさんどうしてます?

コメント

はじめてのママリ🔰

X線ですかね?
問診票に妊娠有無を書くので、それに合わせて検査してくれますよ

• ままり

ままり

なるほど、妊活中と伝えてみます☺️

• 4時間前
ママり

X線ですかね。
生理前の時期なら検査薬陰性でも妊娠の可能性はあるので、フライングは意味ないかなと思います。妊活中と伝えたら配慮してもらえると思います。

生理と被ると検尿や検便が取れないので、それは後日提出とかになると思います。
子宮頸がんの検査とかは生理中でも受けられました。

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます☺️
    旦那の扶養で市外(車で片道40分ほどかけて)受けに行くので、下の子を見ててもらう都合上1日で済ませたくて🥺排卵検査薬、基礎体温で生理はある程度予測できるので生理とかぶりそうだったら事前に予約取り直すとかもありですかね?🤔

• 4時間前
  • ママり

ママり

郵送とかも可能な気がしますが(注意事項に書いてないですか?)、もし予約取り直せるならその方がいいと思います!
    できますと言われても、生理中に診察受けるの嫌ですしね😂

• 2時間前
  • ままり

ままり

まだ予約した段階で詳しい説明はこれからで😵ちょっと確認してみます!ありがとうございました😊✨️

• 2時間前