子連れで行きづらい雰囲気のところで待ち時間も長いと聞いていたので夫…
先日、パンケーキ屋さんに行った時の愚痴を聞いてください😔
子連れで行きづらい雰囲気のところで待ち時間も長いと聞いていたので夫に時間を作ってもらい子供を任せて友達と予定を合わせてやっとの思いで行ったパンケーキ屋さんでした。
人気店なので店内は混みあっていて、パンケーキは現在40分待ちと言われましたが友達と飲み物でも飲んで談笑してればすぐ時間は経つと思い注文。
飲み物が先に来て、友達は普通のケーキを頼んだので飲み物のあとすぐ提供されました。(パンケーキと同時に提供じゃないんだ…とも思いましたが私達も提供のタイミングについてはお願いしてなかったのでスルー)
友達に先に食べてもらいパンケーキ提供まであと5分くらいかなーとルンルンで待っていた時、男性の店員さんに話しかけられ「先に提供するお客様のパンケーキを焼くのに失敗してしまったため、今からまた30分ほどお待ちいただく事になりますがよろしいですか?キャンセルもできます。」と言われました。
完全に店側の落ち度なのに謝罪もなし。
これ以上友達を待たせるのも心苦しかったのでキャンセルしてパンケーキのために残していた飲み物を飲み干して店を出ました。
普通謝るし、キャンセルするにしても次回使えるクーポンとか出しませんか?求めすぎですか?
少し前の出来事だけどもやもやして度々思い出すので吐き出させていただきました😔
読んでいただきありがとうございます🙇♀️
- ママリ(5歳7ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
待つだけ待ってそれはモヤッとしますね、そして一言あれば気持ち的にも違いましたね💦
はじめてのママリ🔰
飲食店勤務してましたが普通ならケーキサービスとかすると思います、、
クレーム入れても良いと思います、、
せっかく時間作って、子供も預けて、楽しみにしてたのに残念でしたね😭
まろん
お詫びにサービスがあってもいいかと思います😢
はじめてのママリ🔰
それは嫌な思いをされましたね…そのお店ではよくあることなのでしょうか😭💦
純粋に質問なのですが、30分かかるパンケーキってどんなものなのですか👀??
コメント