友人関係で質問です!色々あり距離を置きたい友人がいます。会っても疲れ…
友人関係で質問です!色々あり距離を置きたい友人がいます。会っても疲れるだけなのでもう自分から連絡することはないです。3ヶ月前にその子から遊びに誘われましたが、忙しいと理由をつけて断りました。
しかし昨日、9月ママリの家遊びに行っていいー?と連絡が来ました。(それもどこか遊びに行く前提じゃなくて私の家でと勝手に決めた状態で誘われて、お金浮かせたいのかいつも手土産もなしにうちのお菓子と飲み物でくつろぐそういう無神経さにもイラついてます笑←話が逸れました😂笑)
みなさんならもう距離置きたい友人から誘われても既読無視しますか?
ただ、その子を含めた4人グループがあり、もしかしたら今後4人グループで集まることも無きにしも非ずで、それだけが気まずいなだと思ってます🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
まる
いますよね、そういう方。私も金銭感覚が合わなかった友人と疎遠になった経験あります。
既読無視でも構わないですが、その方の性格次第(4人で集まる時にそういうこと悪気なくチクチク言うタイプだとしたら)、適当にあしらった方がいいならそうします。
嘘も方便なので、私なら家に来れなさそうな嘘ついて寄せ付けないです!
もも子
ちょっとバタバタしてて予定わからないんだ、ごめんね
予定わかったらこっちから連絡するね!
とか言って、そのままスルーします💦
-
はじめてのママリ🔰
そのままスルーがいいですよね!
もうお互い大人になったし察してくれぇとも思います😂- 1時間前
ママリ
ブロックはしないけど、4人グループでも疎遠にしてOKなら、連絡せず置いておきます!
もしその人からなんかいわれたら、「ごめん忙しくて返信したつもりになってた!」とだけ返しておきます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
一旦放置しようと思います🥹
コメントありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりどこにでもいますよね😭
そうですよねぇ!!完全な既読無視でグループで気まずくなるくらいなら適当にあしらってみようとおもいます!!🥹
参考になります!ありがとうございます!