※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この前小2の双子(♂+♂)を連れてボーネルンドに行ったんです。まぁ男の子…

この前小2の双子(♂+♂)を連れてボーネルンドに行ったんです。
まぁ男の子だし、常に楽しそうに動き回って遊んでて、私もそれに付き合ってフリスビーしたりしてたんです。
キャッキャとはしてたとは言え、そこまで大声で叫んだり走り回ってた訳じゃないですし、小さな子には配慮もしてたんですが、2歳くらいの男の子を連れた父親がボソリと「うるさいんだよ」みたいなことを呟いてきたんですね。
私は本気で聞こえなかったので、「え?何ですか?」って顔見て聞き返したら、それ以上は何も言ってこなかったんですけど…

子供達に何もしてこなかっただけでも良かったかと思うことにしますが、室内遊び場はもう小学生にはきついんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに迷惑かける遊び方してたとか騒いでだとかじゃないのであれば、今回はそういう人に当たってしまったんだと思います。

ただ小さい子が多い場所だと周りに大きい子がいるとただ動いてるだけで危険に感じるのはあるし厳しくなってくる部分ありますよね。
うちも小2に1回位行ったのを最後に室内遊び場に行ってないのですが、我が子が大きいから未就学児と同じ程度に動き回ってて周りに気をつけていてもぶつからないかとか心配の方が楽しいより強くなってもう今回が最後かなとは思いました。