私は家庭の事情で地元の友達に住んでる場所などを伝えていません。その…
私は家庭の事情で地元の友達に住んでる場所などを伝えていません。
そのため、今住んでる場所と地元の友達のSNSのアカウントを分けたり徹底しています。
その事情は、親友(今はあまり親友という感じではないです)は知っています。
それなのに、私の住んでる側の元彼やその元彼の男友達(自分は会ったことなくても)をフォローします。何回注意しても。そのときは「ごめん」と外すのにまた数年後フォローします。
1度この子が原因で、地元の友達とこちらの友達が繋がりそうになったこともあり…本当にやめてほしいです。
どうすればいいのでしょうか。
この子は何がしたいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
しましま
ご自分でも書いていらっしゃるようにもう親友とは言えないですよね。
友人としてもどうかと思ってしまいます。
そこまで分けて過ごさなければならない事情をわかっていてその行動は、主様の事を大事に思っていればしないと思います。
元彼やその男友達とありますが、同性の今住んでいる側の友人もフォローすることはあったのですか?
はじめてのママリ🔰
んー、その事情が分からないのでなんとも言えませんが
他人をそこまで制限するのもなぁ…と思うし、でも友達が辞めてって言う事をするその友達もよく分からないし…
という感じですね。
ほんとに身の危険に関わる事なら、友達の理解が足りないと思います。
ただそうでなければ、他人の自由じゃないのかな?とも思います
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
私というより家族の身の危険ですね。バレてしまうとやっかいで最悪引っ越さないといけなくなるんです😓
そのため私たち家族は徹底していて、この事情を守るためにかれこれ10年以上たくさんのものを犠牲に生きてきています。
この子は元々私の1番の親友だったので、私の家族が唯一事情を話すことを許可さてくれており…信頼していたのですが。
何度もこのようなことがあり、とても困っています。
ただ…他人の自由なのも理解できます。
どう伝えればトゲなくやめてくれるのか悩んでいます、、、。- 30分前
はじめてのママリ🔰
親友に今住んでるところなどがわかるようなSNSを伝えない、話さないメンバーとして含めるのはダメですかね…
悪意はないとしても事情を軽く見過ぎですよね。
-
はじめてのママリ🔰
家族の身の危険に繋がるため居場所を隠していろんなものを犠牲にして10年以上過ごしているので。
元々私の1番の親友だったこともあり、私の家族も唯一事情を話したのですが、こんなことが何年も続き(しかも私の元彼や会ったこともない元彼の男友達と繋がる必要ってあんまりない気もするので)それでも繰り返すので、どうすればいいの囲まれます。
見張るわけにもいかないですし。。- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
今住んでる細かい場所はもう伝えていません。もう信頼できなくて。
ただ、私の家族の居場所が知られるような人と繋がるので本当に困ります。。- 27分前
はじめてのママリ🔰
秘密を言いふらされていたり、私を悪者にして自分を守ったりと、過去散々だったのと、口を開けば人の悪口ばかりで、数年前から距離を置いています。
あっちから連絡くれば対応しますが私から連絡することはないくらいです。
でもこの件に関しては、私の家族の身の危険にも関することなので本当にやめてほしくて、私たち家族も10年以上色んなことを犠牲にして生きてきているので、それも話しているのですが。
この繰り返しどうやったらやめてくれるのか悩んでいます。