旦那に実家に頼りすぎと言われました、確かに実家は近いし、妊娠前も息…
旦那に実家に頼りすぎと言われました、
確かに実家は近いし、妊娠前も息子を連れて行くと私の妹たちと遊んだりして喜ぶので良く連れて行っていたのですが、妊娠してからつわりがきつく、来てもらったり行って休ませてもらうことがだいぶ増えました。
実家が近くにない人はどうしてんの?とか言われましたが、その人はその人で頑張ってるし、私も頼ってるから何もしてないわけではないのにと悔しいです😞
子供がいると良く実家に行くようになるのは結構普通じゃないんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳11ヶ月)
ゆい
私もつわりしんどくて平日ほぼ毎日のように朝〜夕方まで実母がきてくれてます😭😭😭
私だったらなんでそれで責められなきゃいけないのと思います😭そもそも旦那さんに頼れないから母に頼っているのに‥‥‥
つわりなくても週1では母と予定合わせて出かけたり遊んでましたよ〜😊
ツボミちゃん
なんで頼っちゃダメなのか聞きたいです。
実家との関係が良好なら当たり前のように行くと思いますよ。
実家が近くない人と比べられてもって感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
頼れる実家があるなら、頼って良いと思います✨
私は全く頼る人がいないので、夫と2人で何とかやっていますが、実家がある人は羨ましいな〜と思ってます🥰
ママリ
家にご主人がいない時に来てもらってるんですか?
であれば何も悪い事じゃないと思います!
実家が近くにない人はどうしてるとか関係ないんですよ😂
周りがどうしてるじゃなくて、妻と子供が幸せならそれでいいってなんで思えないんですかね💦
頼れる実家が近くにあるなら頼ればいいと思います!
周りがどうとかはただ自分の正当性を主張したくて言ってるだけだと思いますよ。
ご主人が頼れないから実家に頼ってるわけで、、。
それが気に食わないならもっと主体性もってやって頼ってもらえるように努力するのはご主人ですね😰
私の夫も実家に行くと嫌な顔したり言われてましたが、ただなんとなく自分が頼られてないのが嫌だとか寂しいとか嫉妬とかそんな感じで支配したいだけでしたよ😓
まいにち眠い
頼れる人に頼って何が悪いんですかね。わたしも実家が近いのでよく行きますし、上の子産まれたばかりの時同じく実家に頼り過ぎと言われ喧嘩したことあります。ほんと腹立ちました🥳そんなこと無視して今でも全然実家行ってますよ。悪阻で1番きつい時期なのにそんなこという旦那さんは無視でいいですよ。
はじめてのママリ🔰
頼れるものは頼った方が良いです!
うちはそれこそ実家が近くないので誰も頼らずいくじしてますが「その人はその人で頑張ってる」その通りです😂🙆♀️
その環境でわかってて産んでるんだから大丈夫なんです。
頼れる実家があって頼らないなんてもったいない!
頼りすぎ、なんてことないです!旦那さんがずっと側にいられるわけでもないし🤔
ご両親だって喜ぶだろうし、ご主人だってその分負担減るし、気にしなくていいと思いますよ✨
この投稿の皆の回答見せても良いと思います✨
ままくらげ
ご実家がどこまで許してくれるかではないでしょうか?
ご実家が負担に思ってるなら頻度を減らすなどした方が良いですが、ウェルカムならありだとは思います☺️
まる
それって旦那さんがいない時なんですよね?そうであれば全然いいと思いますよ☺️
うちも実家近いので預けて出掛けたりめちゃくちゃ頼りまくってます❣️
はじめてのママリ🔰
旦那さんの実家には一切顔出ししないとかじゃないなら気にしなくて良いかと。
はじめてのママリ
旦那さんも実親と子供合わせたいのでは?
嫁の実家ばかりいっぱい会っていて寂しいと感じての裏返しかもしれません
まっこ
実家に頼らなくていいくらいあなたは助けてくれるの?
あなたは頼りたくなるくらい大変な思いして育児してくれてるの?
って言いたいですね。
仕事も大変だろうけど…家の事子供の事を、助けてもくれない誰かさんのために1人でやる羽目になってるこっちも大変なんだよって話ですよね。
はじめてのママリ🔰
だんなさんが不快ならそこはちょっとへらすのがいいかもです
コメント